Currysuppe mit Kochbananen
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Zwiebel |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 2 | EL | Rapsöl |
| 2 | Stk | Kochbananen |
| 400 | ml | Kokosmilch |
| 0.5 | Bund | Koriander |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | frisch gemahlener Pfeffer |
| 1 | Prise | Chilipulver |
| 1 | Prise | Kreuzkümmel |
Zutaten für die Kichererbsenmasse
| 250 | g | Kichererbsen, Glas oder Dose |
|---|---|---|
| 50 | g | Kokosraspel |
| 1 | TL | Currypulver |
| 1 | Prise | Salz |
| 4 | zw | Petersilie |
| 0.5 | Bund | Koriander |
| 1 | Prise | Chilipulver |
| 2 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Zubereitung Kichererbsenmasse:- Zuerst für die Kichererbsenmasse die Kichererbsen in einem Sieb abgießen und abtropfen lassen. Die Petersilie und den Koriander waschen, trocknen und klein hacken.
- Nun die Kichererbsen in eine Schüssel geben, mit den Kokosraspeln, dem Öl, Salz, Curry- und Chilipulver würzen und mit einem Schneidstab fein pürieren.
- Danach die Petersilie sowie den Koriander hinzufügen und nochmals kurz pürieren.
- Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln.
- Nun in einem Topf das Öl erwärmen und die Zwiebel- sowie Knoblauchwürfel glasig anschwitzen.
- Die Kochbananen schälen und in feine Scheiben schneiden. Anschließend kurz mit anbraten.
- Nun die Kichererbsenmasse sowie 1 Liter kochendes Wasser hinzufügen und die Suppe unter gelegentlichem Umrühren bei niedriger Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit den Koriander waschen, trocken schütteln und hacken.
- Zum Schluss die Kokosmilch unterrühren und die Currysuppe mit Kochbananen mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel sowie Chili abschmecken. Mit Koriander bestreut servieren.
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