Dattel-Curry-Dip

Zutaten für 4 Portionen
75 | g | Datteln, getrocknet, ohne Stein |
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120 | g | Frischkäse, Doppelrahm |
2 | EL | Milch |
0.5 | TL | Senf, scharf, fein |
0.75 | TL | Currypulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
30 | g | Cashewkerne |
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Zeit
145 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes für den Dattel-Curry-Dip die Datteln mit kochendem Wasser überbrühen und in wenig Wasser 1-2 Stunden einweichen.
- In der Zwischenzeit Cashewkerne in einer trockenen Pfanne leicht anrösten, dann erkalten lassen und grob hacken.
- Nach dem Einweichen die Datteln in ein Sieb schütten und etwas Einweichwasser (2-3 Esslöffel) dabei auffangen. Das Obst dann klein hacken, mit Frischkäse, Milch, Senf und Curry fein pürieren.
- Mit Salz, Pfeffer sowie Curry abschmecken und bei Bedarf für die Cremigkeit noch etwas Einweichwasser einrühren.
- Als Letztes den Dip in einer kleinen Schüssel anrichten und mit den gehackten Cashewkernen bestreuen.
Tipps zum Rezept
Durch diesen Dattel-Curry-Dip wird auch Brot oder Baguette zur Köstlichkeit.
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