Dattel-Orangen-Aufstrich
Zutaten für 5 Portionen
150 | g | Datteln, getrocknet |
---|---|---|
2 | Stk | Orangen, unbehandelt |
0.5 | Msp | Zimt, gemahlen |
1 | Msp | Muskat, gemahlen |
1 | Msp | Nelkenpulver |
3 | EL | Butter, weich |
3 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
Rezept Zubereitung
- Für den Dattel-Orangen-Aufstrich die getrockneten Datteln erst entsteinen, dann grob zerteilen.
- Anschließend die Orangen gut waschen, mit Küchenpapier trocknen und die Schale von einer Orange abreiben. Dann die Orangen halbieren und den Saft auspressen.
- Nun die Datteln, Orangenschale sowie Orangensaft in einen kleinen Topf füllen und bei mäßiger Hitze für ca. 3 Minuten köcheln lassen bis die Datteln leicht zerfallen.
- Dann das Ganze mit Nelkenpulver, Muskat sowie Zimt verfeinern und mit Pfeffer kräftig würzen.
- Zum Schluss die Masse mit dem Stabmixer fein pürieren und mit der weichen Butter gut vermengen.
Tipps zum Rezept
Zu diesem köstlichen Aufstrich passt wunderbar frisches Baguette.
User Kommentare