Dattelcreme mit Himbeeren

Aus der Verbindung von milder und säuerlicher Süße entsteht in dieser Dattelcreme ein genialer Geschmack. Noch dazu ist das Rezept super einfach.

Dattelcreme mit Himbeeren Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (16 Stimmen)

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zu Beginn die tiefgekühlten Himbeeren in einen Mixer geben und fein pürieren.
  2. Dann die Datteln vierteln, zusammen mit Kirschsaft zu den Himbeeren geben und alles gut pürieren.
  3. Anschließend Vanillezucker, Zimt, Zitronensaft, Chiasamen sowie Kokosöl hinzufügen und die Dattencreme mit Himbeeren im Mixer zu einer feinen Creme pürieren.

Tipps zum Rezept

Diese Dattelcreme kann wie Götterspeise als Dessert oder auch wie Marmelade als Brotaufstrich serviert werden. Im Kühlschrank hält sie sich etwa 5 Tage.

Nährwert pro Portion

kcal
428
Fett
29,93 g
Eiweiß
3,21 g
Kohlenhydrate
33,11 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare