Dattelcreme mit Himbeeren

Zutaten für 1 Portion
100 | g | Himbeeren, tiefgefroren |
---|---|---|
5 | Stk | Datteln, soft |
1.5 | EL | Kirschsaft |
3 | EL | Kokosöl, flüssig |
1 | Msp | Vanillezucker |
1 | TL | Chiasamen |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | Prise | Zimt, gemahlen |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zu Beginn die tiefgekühlten Himbeeren in einen Mixer geben und fein pürieren.
- Dann die Datteln vierteln, zusammen mit Kirschsaft zu den Himbeeren geben und alles gut pürieren.
- Anschließend Vanillezucker, Zimt, Zitronensaft, Chiasamen sowie Kokosöl hinzufügen und die Dattencreme mit Himbeeren im Mixer zu einer feinen Creme pürieren.
Tipps zum Rezept
Diese Dattelcreme kann wie Götterspeise als Dessert oder auch wie Marmelade als Brotaufstrich serviert werden. Im Kühlschrank hält sie sich etwa 5 Tage.
User Kommentare