Dattelpudding
Zutaten für 4 Portionen
| 3 | Stk | Brötchen, altbacken |
|---|---|---|
| 250 | ml | Milch, heiß |
| 3 | EL | Butter |
| 100 | g | Zucker |
| 4 | Stk | Eier |
| 3 | EL | Walnüsse, gemahlen |
| 6 | EL | Mandeln, gemahlen |
| 200 | g | Datteln |
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Zeit
85 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Brötchen 5-10 Minuten in der heißen Milch einweichen.
- Inzwischen die Datteln entkernen und in feine Stücke hacken.
- Anschließend die Butter in einer Schüssel schaumig rühren.
- Als Nächstes die Eier trennen und Eigelb mit dem Zucker, den Walnüssen als auch den Datteln zur Butter geben.
- Hiernach die Brötchen gut ausdrücken, zerkleinern und ebenfalls untermengen.
- Im nächsten Schritt die Eiweiße zu steifem Eischnee aufschlagen und nach und nach unter die Masse ziehen.
- Daraufhin das Ganze in eine hitzebeständige Form füllen und 60 Minuten im Wasserbad bei mittlerer Hitze kochen.
- Zuletzt den Dattelpudding aus der Form stürzen und direkt warm servieren.
Tipps zum Rezept
Eine Vanillesauce passt besonders gut zu diesem Rezept.
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