Deftiger Rindereintopf

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Olivenöl |
---|---|---|
500 | g | Rinderhackfleisch |
3 | Stk | Möhren |
1 | Stk | Zwiebel |
6 | EL | Tomatenmark |
500 | ml | Rinderfond |
3 | Stk | Paprika, rot |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
0.5 | TL | Salz |
1 | TL | Pfeffer |
2 | Stk | Kartoffel |
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Zeit
85 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn die Möhren schälen und in Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und zerkleinern. Die Zwiebel häuten und fein hacken.
- Nun das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und das Hackfleisch unter Rühren darin 10 Minuten lang scharf anbraten.
- Die Zwiebelstücke sowie die Möhren- und Kartoffelstücke hinzufügen und weitere 10 Minuten mitbraten.
- Anschließend das Tomatenmark unter die Gemüse-Hackfleisch-Mischung rühren. Auch dieses für feine Röstaromen etwa 5 Minuten unter Rühren mit anbraten.
- Vorsichtig den Rinderfond in den Topf gießen und aufkochen lassen. Dieser löst auch leicht angesetztes Fleisch und Gemüse vom Topfboden und setzt dabei würzige Röstaromen frei. Nun den Eintopf 20 Minuten lang bei geringer Wärmezufuhr köcheln lassen.
- Währenddessen die Paprika waschen, entkernen, die weißen Innenhäute entfernen und in mittelgroße Stücke schneiden. Die Knoblauchzehen schälen.
- Beides nach 20 Minuten Kochzeit zu dem Eintopf hinzufügen, ebenso wie Salz und Pfeffer. Den deftigen Rindereintopf weitere 10 Minuten köcheln lassen.
Tipps zum Rezept
Dazu am besten frisches Baguettebrot reichen.
Wer mag, kann den Eintopf noch mit etwas Schmand verfeinern.
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