Deftiges Malzbier-Gulasch

Dieses deutsche Rezept für ein deftiges Malzbier-Gulasch hat eine sämige Sauce und wärmt von innen.

Deftiges Malzbier-Gulasch

Bewertung: Ø 4,6 (44 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

500 g gemischtes Gulaschfleisch
2 EL Öl
1 EL Tomatenmark
1 Prise Rosenpaprika
0.5 l Fleischbrühe
1 EL Stärkemehl
150 ml Malzbier
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
0.5 Stk Paprika, gelb
0.5 Stk Paprika, grün
0.5 Stk Paprika, rot
2 Stk Zwiebeln
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das gemischte Gulaschfleisch in heißem Öl kräftig anbraten, damit es eine schöne Farbe bekommt.
  2. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Paprikahälften waschen, Kerngehäuse herausschneiden und klein schneiden.
  3. Nun die Zwiebel- und Paprikastücke mit in den Fleischtopf geben und kurz mitbraten.
  4. Dann das Tomatenmark anrösten, damit sich das Aroma besser entfaltet und nach Geschmack Rosenpaprika darüberstreuen.
  5. Mit dem Löffel die Röstaromen vom Topfboden lösen, das Ganze mit Fleischbrühe und Malzbier ablöschen, aufkochen lassen und das Fleisch 1,5 Stunden bei mittlerer Hitze schmoren lassen.
  6. Zum Schluss die Sauce mit der Stärke binden und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

Tipps zum Rezept

Zu dem Malzbier-Gulasch passen Klöße oder Gnocchi besonders gut.

Ähnliche Rezepte

Wurstgulasch

Wurstgulasch

Dieses Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten. Bei dem leckeren Wurstgulasch greift jeder gerne zu.

Reisgulasch

Reisgulasch

Mit dem würzigen Reisgulasch haben Sie ein komplettes Gericht aus einem Topf. Was für ein praktisches Rezept!

Kesselgulasch

Kesselgulasch

Dieses Rezept für Kesselgulasch ist ideal für all jene, die es gerne deftig und würzig mögen. Kartoffeln und Rindfleisch sind dabei die Hauptzutaten.

Ungarische Gulaschsuppe

Ungarische Gulaschsuppe

Dieses Rezept für eine Ungarische Gulaschsuppe besticht durch Schärfe und einem unvergleichlichen Geschmack.

Gulasch halb-und-halb

Gulasch halb-und-halb

So ein deftiges Gulasch halb-und-halb wird immer gerne gegessen. Ein tolles, leicht verändertes Rezept aus Omas Küche.

Rindergulasch

Rindergulasch

Rindergulasch ist ein deftiges Essen, das der ganzen Familie schmeckt. Ein Rezept, von dem man mehr kochen kann, denn aufgewärmt ist es noch besser.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte