Deftiges Malzbier-Gulasch
Zutaten für 3 Portionen
500 | g | gemischtes Gulaschfleisch |
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2 | EL | Öl |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | Prise | Rosenpaprika |
0.5 | l | Fleischbrühe |
1 | EL | Stärkemehl |
150 | ml | Malzbier |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | Stk | Paprika, gelb |
0.5 | Stk | Paprika, grün |
0.5 | Stk | Paprika, rot |
2 | Stk | Zwiebeln |
Rezept Zubereitung
- Zuerst das gemischte Gulaschfleisch in heißem Öl kräftig anbraten, damit es eine schöne Farbe bekommt.
- Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Paprikahälften waschen, Kerngehäuse herausschneiden und klein schneiden.
- Nun die Zwiebel- und Paprikastücke mit in den Fleischtopf geben und kurz mitbraten.
- Dann das Tomatenmark anrösten, damit sich das Aroma besser entfaltet und nach Geschmack Rosenpaprika darüberstreuen.
- Mit dem Löffel die Röstaromen vom Topfboden lösen, das Ganze mit Fleischbrühe und Malzbier ablöschen, aufkochen lassen und das Fleisch 1,5 Stunden bei mittlerer Hitze schmoren lassen.
- Zum Schluss die Sauce mit der Stärke binden und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
Tipps zum Rezept
Zu dem Malzbier-Gulasch passen Kartoffelklöße oder Gnocchi besonders gut.
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