Deftiges Malzbier-Gulasch

Dieses deutsche Rezept für ein deftiges Malzbier-Gulasch hat eine sämige Sauce und wärmt von innen.

Deftiges Malzbier-Gulasch

Bewertung: Ø 4,4 (9 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

500 g gemischtes Gulaschfleisch
2 EL Öl
1 EL Tomatenmark
1 Prise Rosenpaprika
0.5 l Fleischbrühe
1 EL Stärkemehl
150 ml Malzbier
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
0.5 Stk Paprika, gelb
0.5 Stk Paprika, grün
0.5 Stk Paprika, rot
2 Stk Zwiebeln
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das gemischte Gulaschfleisch in heißem Öl kräftig anbraten, damit es eine schöne Farbe bekommt.
  2. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Paprikahälften waschen, Kerngehäuse herausschneiden und klein schneiden.
  3. Nun die Zwiebel- und Paprikastücke mit in den Fleischtopf geben und kurz mitbraten.
  4. Dann das Tomatenmark anrösten, damit sich das Aroma besser entfaltet und nach Geschmack Rosenpaprika darüberstreuen.
  5. Mit dem Löffel die Röstaromen vom Topfboden lösen, das Ganze mit Fleischbrühe und Malzbier ablöschen, aufkochen lassen und das Fleisch 1,5 Stunden bei mittlerer Hitze schmoren lassen.
  6. Zum Schluss die Sauce mit der Stärke binden und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

Tipps zum Rezept

Zu dem Malzbier-Gulasch passen Klöße oder Gnocchi besonders gut.

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