Dorade á la Carte

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Dorade, ausgenommen, küchenfertig, á 500 Gramm |
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1 | Schuss | Weißwein |
1 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Mirin Reisessig |
20 | ml | Bier, hell |
1.5 | EL | Salz |
2 | EL | Pfeffer |
1 | Prise | Basilikum, getrocknet |
2 | TL | Koriander, gehackt |
3 | TL | Dill, gehackt |
3 | TL | Petersilie, gehackt |
2 | TL | Knoblauchpulver |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Fisch gründlich waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und auf beiden Seiten mit einem Messer ein paar Einschnitte machen.
- Nun Weißwein, Olivenöl, Reisessig, Bier sowie Salz, Pfeffer, Basilikum, Koriander, Dill, Petersilie und Knoblauchpulver in einer Schale gut zu einer Marinade vermischen - dabei eventuell mit Salz oder anderen Gewürzen nach Geschmack nachwürzen.
- Jetzt den Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit einem Stück Alufolie auslegen.
- Daraufhin den Fisch auf die Folie legen und die Marinade darauf gründlich verteilen - dabei die Marinade auch in jeder Öffnung und in jedem Einschnitt des Fisches verteilen.
- Dann die Folie zusammenfalten, sodass der Fisch komplett von der Folie eingeschlossen ist und kein Öl ausdringen kann.
- Zuletzt den Fisch für 20 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben, dann aus der Folie wickeln und servieren.
Tipps zum Rezept
Dorade á la Carte kann beispielsweise mit Gemüse und einer Chilisauce serviert werden.
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