Dorade á la Carte

Erstellt von Tobias

Das Rezept für Dorade á la Carte sorgt für einen echten Gaumenschmaus. Dabei wird der Fisch in Alufolie gewickelt und im Backofen zubereitet.

Dorade á la Carte Foto User Tobias

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Dorade, ausgenommen, küchenfertig, á 500 Gramm
1 Schuss Weißwein
1 EL Olivenöl
1 TL Mirin Reisessig
20 ml Bier, hell
1.5 EL Salz
2 EL Pfeffer
1 Prise Basilikum, getrocknet
2 TL Koriander, gehackt
3 TL Dill, gehackt
3 TL Petersilie, gehackt
2 TL Knoblauchpulver

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Küchenpapier Alufolie

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Fisch gründlich waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und auf beiden Seiten mit einem Messer ein paar Einschnitte machen.
  2. Nun Weißwein, Olivenöl, Reisessig, Bier sowie Salz, Pfeffer, Basilikum, Koriander, Dill, Petersilie und Knoblauchpulver in einer Schale gut zu einer Marinade vermischen - dabei eventuell mit Salz oder anderen Gewürzen nach Geschmack nachwürzen.
  3. Jetzt den Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit einem Stück Alufolie auslegen.
  4. Daraufhin den Fisch auf die Folie legen und die Marinade darauf gründlich verteilen - dabei die Marinade auch in jeder Öffnung und in jedem Einschnitt des Fisches verteilen.
  5. Dann die Folie zusammenfalten, sodass der Fisch komplett von der Folie eingeschlossen ist und kein Öl ausdringen kann.
  6. Zuletzt den Fisch für 20 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben, dann aus der Folie wickeln und servieren.

Tipps zum Rezept

Dorade á la Carte kann beispielsweise mit Gemüse und einer Chilisauce serviert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
177
Fett
7,65 g
Eiweiß
13,22 g
Kohlenhydrate
13,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

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