Dorade mit Gemüsesalat

Das Rezept für die Dorade mit Gemüsesalat ist ein leichtes Gericht, das aus der mediterranen Küche stammt. Ideal für heiße Sommertage.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

1 Prise Fleur de Sel

Zutaten für die Dorade

2 EL Olivenöl
4 Stk Doradenfilets

Zutaten für den Gemüsesalat

4 Stk Auberginen
3 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
3 Stk Paprika, rot
1 Stk Knoblauchzehe
1 Dose Bohnen, weiß, 250 g
1 Stk Zitrone

Zeit

68 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 38 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Dorade mit Gemüsesalat den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Jetzt die Auberginen waschen, abtrocknen und mit einer Gabel rundherum einstechen sowie mit Öl einpinseln - salzen und pfeffern.
  3. Im Anschluss die Auberginen auf das Backblech legen und für 35 Minuten im Backofen garen, bis die Haut schwarz ist. Das fertige Gemüse aus dem Ofen nehmen, zum Abkühlen stellen.
  4. Sobald die Auberginen abgekühlt sind, diese längs aufschneiden, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in kleine Stücke schneiden.
  5. Danach die Paprika putzen, waschen, würfeln. Im Anschluss den Knoblauch schälen, fein hacken. Die Bohnen danach in ein Sieb abschütten.
  6. Nun das ganze Gemüse mit Olivenöl vermischen, salzen und pfeffern und mit Zitronensaft abschmecken.
  7. Im nächsten Schritt die Dorade waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
  8. Danach Öl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten je 3 Minuten braten.
  9. Am Ende den Salat auf Tellern anrichten, die Dorade daneben legen und nach Geschmack über das Gericht etwas Fleur de Sel streuen.

Nährwert pro Portion

kcal
407
Fett
18,13 g
Eiweiß
32,08 g
Kohlenhydrate
28,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

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