Dorade mit Gemüsesalat

Zutaten für 4 Portionen
1 | Prise | Fleur de Sel |
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Zutaten für die Dorade
2 | EL | Olivenöl |
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4 | Stk | Doradenfilets |
Zutaten für den Gemüsesalat
4 | Stk | Auberginen |
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3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | Stk | Paprika, rot |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Dose | Bohnen, weiß, 250 g |
1 | Stk | Zitrone |
Kategorien
Zeit
68 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 38 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Dorade mit Gemüsesalat den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Jetzt die Auberginen waschen, abtrocknen und mit einer Gabel rundherum einstechen sowie mit Öl einpinseln - salzen und pfeffern.
- Im Anschluss die Auberginen auf das Backblech legen und für 35 Minuten im Backofen garen, bis die Haut schwarz ist. Das fertige Gemüse aus dem Ofen nehmen, zum Abkühlen stellen.
- Sobald die Auberginen abgekühlt sind, diese längs aufschneiden, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in kleine Stücke schneiden.
- Danach die Paprika putzen, waschen, würfeln. Im Anschluss den Knoblauch schälen, fein hacken. Die Bohnen danach in ein Sieb abschütten.
- Nun das ganze Gemüse mit Olivenöl vermischen, salzen und pfeffern und mit Zitronensaft abschmecken.
- Im nächsten Schritt die Dorade waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Danach Öl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten je 3 Minuten braten.
- Am Ende den Salat auf Tellern anrichten, die Dorade daneben legen und nach Geschmack über das Gericht etwas Fleur de Sel streuen.
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