Dorschfilets in Senfsoße

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Dorschfilets, küchenfertig |
---|---|---|
1 | Stk | Zitrone |
1 | Bund | Schnittlauch |
Zutaten für die Senfsoße
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
---|---|---|
2 | EL | Butter |
4 | EL | Mehl, glatt |
4 | EL | Senf |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
500 | ml | Wasser |
Kategorien
Zeit
27 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes die Zitrone halbieren und die küchenfertigen Dorschfilets mit etwas Zitronensaft beträufeln.
- Anschließend die Frühlingszwiebeln von den äußeren Blättern befreien und in dünne Ringe schneiden.
- In einer heißen Pfanne die Butter schmelzen und die Frühlingszwiebeln glasig braten. Dann das Mehl darüber streuen, unter ständigem Rühren das Wasser zugießen und kurz aufkochen. Daraufhin den Senf unterrühren und mit einer Prise Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nun die Dorschfilets in die Senfsoße legen und bei geringer Hitze 12 Minuten gar köcheln.
- Den Schnittlauch unter fließendem Wasser säubern, trocken schütteln und fein hacken.
Tipps zum Rezept
Die Dorschfilets in Senfsoße mit dem gehacktem Schnittlauch garnieren.
User Kommentare