Dubarry-Rahmsuppe

Die Dubarry-Rahmsuppe ist eine Delikatesse aus Frankreich mit Blumenkohl. Hier das Rezept zum Nachkochen!

Dubarry-Rahmsuppe

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Blumenkohl
40 g Mehl
400 g Butter
1250 ml Bouillon
125 ml Milch
250 ml Schlagsahne
1 Stk Eigelb
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
1 Prise Muskat, gerieben
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Blumenkohl putzen und für 10 Minuten in Salzwasser kochen.
  2. Währenddessen aus dem Mehl und der Butter eine Mehlschwitze zubereiten, diese mit der Bouillon aufgießen und zu einer glatten Masse verrühren.
  3. Nun den Blumenkohl der Sauce hinzufügen, mit Salz, Pfeffer als auch Muskat abschmecken und das Ganze für etwa 15 Minuten auf niedriger Stufe ziehen lassen.
  4. Als Nächstes die Suppe durch ein Sieb streichen, die Milch hinzugeben und kurz aufkochen.
  5. Zuletzt die Sahne zusammen mit dem Eigelb verquirlen und die Dubarry-Rahmsuppe damit binden.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben können einige Blumenkohlröschen zum Garnieren zurückbehalten werden.

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