Dubarry-Rahmsuppe
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Blumenkohl |
|---|---|---|
| 40 | g | Mehl |
| 400 | g | Butter |
| 1250 | ml | Bouillon |
| 125 | ml | Milch |
| 250 | ml | Schlagsahne |
| 1 | Stk | Eigelb |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
| 1 | Prise | Muskat, gerieben |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Blumenkohl putzen und für 10 Minuten in Salzwasser kochen.
- Währenddessen aus dem Mehl und der Butter eine Mehlschwitze zubereiten, diese mit der Bouillon aufgießen und zu einer glatten Masse verrühren.
- Nun den Blumenkohl der Sauce hinzufügen, mit Salz, Pfeffer als auch Muskat abschmecken und das Ganze für etwa 15 Minuten auf niedriger Stufe ziehen lassen.
- Als Nächstes die Suppe durch ein Sieb streichen, die Milch hinzugeben und kurz aufkochen.
- Zuletzt die Sahne zusammen mit dem Eigelb verquirlen und die Dubarry-Rahmsuppe damit binden.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben können einige Blumenkohlröschen zum Garnieren zurückbehalten werden.
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