Eibrot mit Kerbelcreme

Ob als Snack für Zwischendurch oder als Frühstück - das Rezept für Eibrot mit Kerbelcreme schmeckt zu jeder Tageszeit.

Eibrot mit Kerbelcreme

Bewertung: Ø 4,5 (43 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Schb Roggenbrot
3 Stk Eier, hart gekocht

Zutaten für die Kerbelcreme

120 g Doppelrahm-Frischkäse
2 TL Senf, mittelscharf
4 EL Milch
25 g Kerbel
2 TL Zitronensaft
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Milch in eine Schüssel füllen, den Frischkäse darin zerdrücken, Senf hinzufügen und glattrühren.
  2. Kerbel waschen, die Blätter abzupfen, grob zerhacken und unter die Frischkäsemasse ziehen. Dann die Kerbelcreme mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Brotscheiben kurz in einer Pfanne anrösten und mit der Kerbelcreme bestreichen. Die hartgekochten Eier pellen, in Scheiben schneiden und schuppenartig auf der Creme verteilen.

Tipps zum Rezept

Kerbel kann auch durch Petersilie ersetzt werden.

Ähnliche Rezepte

Würstchen im Mantel

Würstchen im Mantel

Ob als Snack für Zwischendurch oder für die Kinderparty - Würstchen im Mantel ist ein Rezept für groß und klein.

Stockbrot

Stockbrot

Mit diesem Rezept wird der Stockbrotteig mit Trockenhefe zubereitet. Ein ideales Rezept für die Grillsaison oder für ein Lagerfeuer.

Salzgebäck mit Kümmel

Salzgebäck mit Kümmel

Einen leckeren Knabberspaß verspricht dieses Rezept für Salzgebäck mit Kümmel. Dabei wird der Teig mit Quark zubereitet.

Dinkelkekse

Dinkelkekse

Dinkelkekse sind einfach in der Zubereitung, herrlich im Geschmack und sehr bekömmlich. Hier das Rezept zum Nachbacken.

Käsemonde

Käsemonde

Diese leckeren Käsemonde sind schnell und einfach gemacht. Ein köstliches Rezept mit Blätterteig.

Vollkorn-Stangerl

Vollkorn-Stangerl

Die Vollkorn-Stangerl sind ein Rezept zum Knabbern, Dippen und auch als kleiner Snack mit Schinken umwickelt sehr lecker.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte