Eier auf Kartoffeln

Das einfache, aber leckere spanische Gericht Eier auf Kartoffeln ist schnell zwischendurch gemacht. Hier das Rezept.

Eier auf Kartoffeln Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (12 Stimmen)

Zeit

55 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln schälen, gründlich waschen und der Länge nach in ca. fingerdicke Sticks schneiden.
  2. Danach reichlich Öl in eine hohe Pfanne (oder Fritteuse) füllen und auf 175 Grad erhitzen.
  3. Dann die Kartoffelsticks portionsweise hineingeben, goldbraun frittieren und anschließend in einem Sieb abtropfen lassen.
  4. Danach mit einem kleinen Rest Öl alle Kartoffeln wieder in die Pfanne geben, den Knoblauch abziehen, klein hacken, darüber streuen und die Kartoffeln wieder erhitzen.
  5. Danach die Eier einzeln darüber aufschlagen und stocken lassen.
  6. Am Ende die Eier auf Kartoffeln mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen und gut heiß servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu frisches Baguette sowie einen grünen Blattsalat reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.357
Fett
122,86 g
Eiweiß
14,93 g
Kohlenhydrate
56,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebten Salzkartoffeln sind sehr einfach in der Zubereitung und die perfekte Beilage zu vielen Fleisch- und Fischgerichten.

Kartoffelschnitzel

KARTOFFELSCHNITZEL

Vegetarische Kartoffelschnitzel sind eine leckere Mahlzeit, die mit einer fruchtigen Tomatensauce serviert werden. Ein einfaches, schnelles Rezept.

Kartoffelpfannkuchen

KARTOFFELPFANNKUCHEN

Kartoffelpfannkuchen schmecken super und sind mit diesem Rezept wirklich sehr easy in der Zubereitung. Kinder mögen sie gern süß, Erwachsene herzhaft.

Schupfnudel Grundrezept

SCHUPFNUDEL GRUNDREZEPT

Wunderbare Schupfnudeln gelingen mit diesem Grundrezept. Diese können sowohl süß als auch pikant serviert werden.

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen

FETTARME KARTOFFELPUFFER AUS DEM BACKOFEN

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen sind knusprig und lecker, auch wenn das Rezept mit sehr viel weniger Fett als normalerweise auskommt.

Folienkartoffeln mit Kräuterquark

FOLIENKARTOFFELN MIT KRÄUTERQUARK

Ob als Beilage oder als vegetarisches Hauptgericht: Folienkartoffeln mit herzhaftem Kräuterquark schmecken immer und zu fast allem.

User Kommentare