Eier auf Kartoffeln

Das einfache, aber leckere spanische Gericht Eier auf Kartoffeln ist schnell zwischendurch gemacht. Hier das Rezept.

Eier auf Kartoffeln

Bewertung: Ø 4,7 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.3 kg Kartoffeln, festkochend
2 Stk Knoblauchzehen, klein
5 Stk Eier, mittelgroß
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer, aus der Mühle
500 ml Olivenöl (nach Größe der Pfanne)
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln schälen, gründlich waschen und der Länge nach in ca. fingerdicke Sticks schneiden.
  2. Danach reichlich Öl in eine hohe Pfanne (oder Fritteuse) füllen und auf 175 Grad erhitzen.
  3. Dann die Kartoffelsticks portionsweise hineingeben, goldbraun frittieren und anschließend in einem Sieb abtropfen lassen.
  4. Danach mit einem kleinen Rest Öl alle Kartoffeln wieder in die Pfanne geben, den Knoblauch abziehen, klein hacken, darüber streuen und die Kartoffeln wieder erhitzen.
  5. Danach die Eier einzeln darüber aufschlagen und stocken lassen.
  6. Am Ende die Eier auf Kartoffeln mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen und gut heiß servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu frisches Baguette sowie einen grünen Blattsalat reichen.

Ähnliche Rezepte

Herzoginnenkartoffeln

Herzoginnenkartoffeln

Herzoginnenkartoffeln sind eine beliebte Beilage, weil sie toll aussehen und auch so schmecken. Mit diesem Rezept sind sie leicht zuzubereiten.

Kartoffeln aus dem Backofen

Kartoffeln aus dem Backofen

Diese Kartoffeln aus dem Backofen sehen toll aus und sind geschmacklich einfach lecker. Das Rezept ist schnell und einfach in der Zubereitung.

Ofenkartoffeln

Ofenkartoffeln

Bei köstlichen Ofenkartoffeln greift jeder gerne zu. Dieses sehr einfache Rezept ist zu empfehlen.

Kartoffelrosen mit Speck

Kartoffelrosen mit Speck

Ein wahrer Eyecatcher sind diese Kartoffelrosen mit Speck, die im Muffinblech gebacken werden. Mit diesem Rezept sind sie ganz leicht gemacht.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte