Eier auf Kartoffeln
Zutaten für 4 Portionen
1.3 | kg | Kartoffeln, festkochend |
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2 | Stk | Knoblauchzehen, klein |
5 | Stk | Eier, mittelgroß |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
500 | ml | Olivenöl (nach Größe der Pfanne) |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln schälen, gründlich waschen und der Länge nach in ca. fingerdicke Sticks schneiden.
- Danach reichlich Öl in eine hohe Pfanne (oder Fritteuse) füllen und auf 175 Grad erhitzen.
- Dann die Kartoffelsticks portionsweise hineingeben, goldbraun frittieren und anschließend in einem Sieb abtropfen lassen.
- Danach mit einem kleinen Rest Öl alle Kartoffeln wieder in die Pfanne geben, den Knoblauch abziehen, klein hacken, darüber streuen und die Kartoffeln wieder erhitzen.
- Danach die Eier einzeln darüber aufschlagen und stocken lassen.
- Am Ende die Eier auf Kartoffeln mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen und gut heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu frisches Baguette sowie einen grünen Blattsalat reichen.
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