Eierkränze

Zutaten für 35 Portionen
2 | EL | Mehl, für die Arbeitsfläche |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
250 | g | Mehl |
120 | g | Zucker |
250 | g | Butter |
3 | EL | Hagelzucker |
1 | TL | Zimt, gemahlen |
2 | EL | Kaffeemilch |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Eier in einem Topf oder in einem Eierkocher 10 Minuten lang hartkochen.
- Kurz vor Ende der Kochzeit, den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und Backpapier auf ein Backblech setzen.
- Dann die Eier abgießen, abschrecken, pellen, halbieren und die Eigelbe heraustrennen.
- Nun die Eigelbe durch ein feines Sieb streichen. Die Eiweiße können anderweitig verwendet werden.
- Danach das Mehl in eine Schüssel sieben, die Eigelbe, den Zucker als auch die Butter dazugeben und alles mit einem Handrührgerät mit Knethaken zu einem Teig verkneten.
- Hiernach den Teig mit sauberen als auch trockenen Händen erneut verkneten, bis die Oberfläche glatt wird.
- Anschließend den Teig auf einer sauberen, mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche gleichmäßig ausrollen und hieraus nach Belieben Kreise oder Ringe ausstechen.
- Als Nächstes die Teigringe mit der Kaffeemilch bestreichen und mit Zimt als auch dem Hagelzucker bestreuen.
- Zuletzt die Eierkränze auf das Backblech setzen und 8-10 Minuten im Backofen backen. Bei mehreren Backblechen wird der Backvorgang ganz einfach wiederholt.
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