Eierlikör-Cupcakes

Wer Cupcakes mag, darf dieses Rezept für leckere Eierlikör-Cupcakes auf keinen Fall verpassen.

Eierlikör-Cupcakes

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Zutaten für 8 Portionen

50 ml Eierlikör
170 g Mehl
1 EL Instant-Kaffee
1.5 TL Backpulver
60 g Zucker
1 Prise Salz
1 Stk Ei
80 ml Sonnenblumenöl
160 ml Buttermilch
250 ml Schlagsahne
1 TL Vanillezucker
1 EL Kakaopulver
2 EL Butter
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und ein Muffinblech mit Butter fetten. Alternativ können auch Papierförmchen verwendet werden.
  2. Danach das Mehl mit dem Kaffeepulver, dem Backpulver, dem Zucker als auch dem Salz in eine Schüssel geben und vermengen.
  3. Nun das Ei, die Buttermilch, 30 Milliliter Eierlikör als auch das Öl dazugeben und alles mit einem Handrührgerät glattrühren.
  4. Hiernach den Teig in das Muffinblech oder in die Förmchen füllen, das Ganze 23-25 Minuten im Backofen backen und vollständig abkühlen lassen.
  5. Kurz vor Ende der Abkühlzeit, die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und in einen Spritzbeutel füllen.
  6. Als Nächstes die Sahne kreisförmig auf die abgekühlten Muffins spritzen und den restlichen Eierlikör darüberträufeln.
  7. Zuletzt die Eierlikör-Cupcakes mit dem Kakaopulver bestäuben und servieren.

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