Eierlikör-Cupcakes
Zutaten für 8 Portionen
| 50 | ml | Eierlikör |
|---|---|---|
| 170 | g | Mehl |
| 1 | EL | Instant-Kaffee |
| 1.5 | TL | Backpulver |
| 60 | g | Zucker |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Stk | Ei |
| 80 | ml | Sonnenblumenöl |
| 160 | ml | Buttermilch |
| 250 | ml | Schlagsahne |
| 1 | TL | Vanillezucker |
| 1 | EL | Kakaopulver |
| 2 | EL | Butter |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und ein Muffinblech mit Butter fetten. Alternativ können auch Papierförmchen verwendet werden.
- Danach das Mehl mit dem Kaffeepulver, dem Backpulver, dem Zucker als auch dem Salz in eine Schüssel geben und vermengen.
- Nun das Ei, die Buttermilch, 30 Milliliter Eierlikör als auch das Öl dazugeben und alles mit einem Handrührgerät glattrühren.
- Hiernach den Teig in das Muffinblech oder in die Förmchen füllen, das Ganze 23-25 Minuten im Backofen backen und vollständig abkühlen lassen.
- Kurz vor Ende der Abkühlzeit, die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und in einen Spritzbeutel füllen.
- Als Nächstes die Sahne kreisförmig auf die abgekühlten Muffins spritzen und den restlichen Eierlikör darüberträufeln.
- Zuletzt die Eierlikör-Cupcakes mit dem Kakaopulver bestäuben und servieren.
User Kommentare