Eierlikör-Cupcakes

Zutaten für 8 Portionen
50 | ml | Eierlikör |
---|---|---|
170 | g | Mehl |
1 | EL | Instant-Kaffee |
1.5 | TL | Backpulver |
60 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Ei |
80 | ml | Sonnenblumenöl |
160 | ml | Buttermilch |
250 | ml | Schlagsahne |
1 | TL | Vanillezucker |
1 | EL | Kakaopulver |
2 | EL | Butter |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und ein Muffinblech mit Butter fetten. Alternativ können auch Papierförmchen verwendet werden.
- Danach das Mehl mit dem Kaffeepulver, dem Backpulver, dem Zucker als auch dem Salz in eine Schüssel geben und vermengen.
- Nun das Ei, die Buttermilch, 30 Milliliter Eierlikör als auch das Öl dazugeben und alles mit einem Handrührgerät glattrühren.
- Hiernach den Teig in das Muffinblech oder in die Förmchen füllen, das Ganze 23-25 Minuten im Backofen backen und vollständig abkühlen lassen.
- Kurz vor Ende der Abkühlzeit, die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und in einen Spritzbeutel füllen.
- Als Nächstes die Sahne kreisförmig auf die abgekühlten Muffins spritzen und den restlichen Eierlikör darüberträufeln.
- Zuletzt die Eierlikör-Cupcakes mit dem Kakaopulver bestäuben und servieren.
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