Eierlikör-Muffins mit Himbeeren
Zutaten für 6 Portionen
60 | g | Himbeeren, tiefgefroren |
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2 | EL | Schokoladensplitter |
65 | ml | Eierlikör |
80 | g | Mehl |
1 | Stk | Ei |
1 | Pk | Vanillezucker |
40 | g | Zucker |
60 | g | Butter, weich |
2 | EL | Butter, zum Fetten |
2 | EL | Puderzucker |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und ein Muffinblech mit 6 Vertiefungen mit Butter fetten. Alternativ können auch Papierförmchen genutzt werden.
- Hiernach die Himbeeren zum Antauen und Abtropfen in ein Sieb geben.
- Nun die Butter mit dem Zucker als auch dem Vanillezucker in einer Schüssel schaumig rühren.
- Anschließend das Ei dazurühren, bis eine cremige Masse entsteht.
- Jetzt das Mehl mit dem Backpulver vermengen und das Ganze abwechselnd mit dem Eierlikör mit den Zutaten in der Schüssel zu einem cremigen Teig verrühren.
- Hiernach die Himbeeren zusammen mit den Schokoladensplittern unter den Teig heben und diesen in die Form füllen.
- Zuletzt die Eierlikör-Muffins mit Himbeeren 22-25 Minuten im Backofen backen, auf einem Gitter abkühlen lassen und vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben.
Tipps zum Rezept
Mit einem leckeren Frosting kombiniert bieten die Muffins eine tolle Grundlage, um hieraus Cupcakes herzustellen.
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