Eierlikörmuffins mit Mandarinen

Zutaten für 12 Portionen
180 | g | Butter, weich |
---|---|---|
180 | g | Zucker |
2 | Stk | Eier |
200 | g | Mehl, glatt |
1 | Pk | Backpulver |
200 | ml | Eierlikör |
1 | Prise | Zimt, gemahlen |
150 | g | Mandarinen, aus der Dose |
12 | Stk | Muffin-Papierformen |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Mandarinen in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Den Backofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen und ein Muffinblech mit den Papierförmchen auslegen.
- In der Zwischenzeit die Butter mit dem Zucker, mithilfe eines Handmixers, für 5 Minuten schaumig rühren.
- Dann die Eier nacheinander einrühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver sowie dem Zimt in einer separaten Schüssel vermischen.
- Nun den Eierlikör, Mandarinen sowie Mehlgemisch langsam unter die Butter-Ei-Masse rühren.
- Im Anschluss den Teig ca. 2/3 hoch in die Förmchen füllen und die für ca. 25 Minuten im vorgeheizten Ofen backen - Stäbchenprobe machen.
Tipps zum Rezept
Besonders gut schmecken die Muffins wenn man vor dem Backen ca. 100 Gramm Schokotropfen unter den Teig mengt.
User Kommentare