Eierlikörschnitte

Einfach fabelhaft sind diese Eierlikörschnitten. Ein Rezept bei dem jeder Bissen ein Genuß ist.

Eierlikörschnitte

Bewertung: Ø 4,3 (39 Stimmen)
150 Minuten

Zutaten für 16 Portionen

125 ml Öl
1 Prise Backpulver
5 Stk Eidotter
90 g Kristallzucker (fein)
4 EL Aprikosenkonfitüre (zum Bestreichen)
180 g Mehl
80 g Puderzucker
1 Pk Vanillezucker
125 ml Wasser
5 Stk Eiweiß

Zutaten für die Creme

3 EL Eierlikör
6 Bl Gelatine
180 g Kristallzucker (fein)
1 Bch Saure Sahne
2 Bch Sahne
1 Pk Vanillezucker

Zutaten für den Guss

300 ml Eierlikör
3 Bl Gelatine
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Den Backofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. In einer Schüssel Dotter, Puderzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Anschließend Wasser und Öl zufügen und nochmals gut verrühren.
  3. Eiklar mit dem Kristallzucker steif schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver versieben, mit der Dottermasse vermengen und die Eiklarmasse vorsichtig unterheben.
  4. Nun die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech aufstreichen und ca. 45 Minuten backen. Anschließend die Masse erkalten lassen.
  5. Für die Creme:Zuerst die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die saure Sahne mit dem Kristallzucker und dem Vanillezucker gut verrühren. Nun die Gelatine gut ausdrücken, mit dem Eierlikör erwärmen, sodass sich die Gelatine auflöst. Sahne steif schlagen und zum Eierlikör-Gelatine Gemisch rühren.
  6. Für den Guss: Den Eierlikör erwärmen und die Gelatine darin auflösen.
  7. Nun die erkaltete Teigmasse mit Aprikosenkonfitüre bestreichen, die Creme auftragen und mit Gelatine übergießen. Eine Stunde kalt stellen und anschließend in kleine Häppchen schneiden.

Ähnliche Rezepte

Schneemaß

Schneemaß

Das Rezept der Schneemaß verdankt ihren Namen der Mischung aus Vanilleeis, Sekt und Orangenlimonade. Alles zusammen wird weiß, wie Schnee.

Kalter Hund

Kalter Hund

Ein köstliches Dessert, das nicht nur Kindern schmecken wird, ist der kalte Hund. Mit diesem Rezept punktet man immer.

Himbeertraum

Himbeertraum

Ein leichtes Dessert gelingt mit diesem Rezept. Der fruchtige Himbeertraum ist rasch zubereitet und schmeckt einfach köstlich.

Bienenstich

Bienenstich

Mit diesem leckeren Rezept ist im Nu ein himmlisches Dessert gezaubert. Bienenstich ist sehr beliebt und gelingt garantiert.

Puddingcreme-Schnitten

Puddingcreme-Schnitten

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier das Rezept.

Apfeltarte mit Guss

Apfeltarte mit Guss

Die köstliche Apfeltarte mit Guss kommt bei Ihren Gästen garantiert gut an. Von diesem Rezept bekommt man nicht genug.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte