Eiernockerl

Eiernockerl erfreuen sich großer Beliebtheit. Sie sind schnell und einfach zubereitet und schmecken auch noch gut. Hier das österreichische Rezept.

Eiernockerl

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25 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

1 Prise Salz
5 Stk Eier
1 Schuss Öl
1 Prise Paprikapulver
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle

Zutaten für den Nockerlteig

550 g Mehl
100 ml Wasser
3 Stk Eier
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die Eiernockerl zuerst den Teig herstellen: Hierfür das Mehl und die Eier mit dem Wasser in einer Schüssel verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend zu einem glatten Teig rühren.
  2. Mit einem Löffel kleine Nockerl heraus stechen und in kochendes Salzwasser geben.
  3. Sobald die Nockerln an der Wasseroberfläche schwimmen, abseihen und in einer Pfanne mit heißem Öl anbraten - so kleben sie nicht zusammen.
  4. Nun 5-6 Eier aufschlagen, verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und über die Nockerl gießen.
  5. Die Eier unter Rühren stocken lassen, mit fein gehackten Basilikum und/oder Schnittlauch bestreuen und heiß servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt ein knackiger grüner Salat und ein frisches Brot.

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