Eiernockerl

Eiernockerl erfreuen sich großer Beliebtheit. Sie sind schnell und einfach zubereitet und schmecken auch noch gut. Hier das österreichische Rezept.

Eiernockerl

Bewertung: Ø 4,4 (134 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Prise Salz
5 Stk Eier
1 Schuss Öl
1 Prise Paprikapulver
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle

Zutaten für den Nockerlteig

550 g Mehl
100 ml Wasser
3 Stk Eier
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Eiernockerl zuerst den Teig herstellen: Hierfür das Mehl und die Eier mit dem Wasser in einer Schüssel verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend zu einem glatten Teig rühren.
  2. Mit einem Löffel kleine Nockerl heraus stechen und in kochendes Salzwasser geben.
  3. Sobald die Nockerln an der Wasseroberfläche schwimmen, abseihen und in einer Pfanne mit heißem Öl anbraten - so kleben sie nicht zusammen.
  4. Nun 5-6 Eier aufschlagen, verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und über die Nockerl gießen.
  5. Die Eier unter Rühren stocken lassen, mit fein gehackten Basilikum und/oder Schnittlauch bestreuen und heiß servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt ein knackiger grüner Salat und ein frisches Brot.

Ähnliche Rezepte

Zitronenglasur

Zitronenglasur

Mit dieser Zitronenglasur werden viele Plätzchen zum richtigen Genuss. Mit diesem schnellen und einfachen Rezept gelingt die Glasur.

Biskuitrolle - Grundrezept

Biskuitrolle - Grundrezept

Mit diesem Grundrezept für eine Biskuitrolle gelingt das beliebte Gebäck, das nicht nur toll aussieht, sondern auch köstlich schmeckt.

Haselnussbiskuit Grundrezept

Haselnussbiskuit Grundrezept

Mit diesem Grundrezept gelingt ein luftiges Haselnussbiskuit, das als Grundlage für zahlreiche Torten und Kuchen verwendet werden kann.

Kartoffelstampf Grundrezept

Kartoffelstampf Grundrezept

Kartoffelstampf ist schnell zubereitet und schmeckt zu vielen Fleischgerichten einfach toll. Mit diesem Grundrezept gelingt die beliebte Beilage.

Rührteig

Rührteig

Mit diesem traditionellen Rezept gelingt der Rührteig einfach und schnell, zudem ist dieser vielseitig einsetzbar.

Baiser Grundrezept

Baiser Grundrezept

Mit diesem Grundrezept für Baiser kann die Köstlichkeit ganz einfach selbst hergestellt werden.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte