Eiernockerl
Zutaten für 4 Portionen
1 | Prise | Salz |
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5 | Stk | Eier |
1 | Schuss | Öl |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
Zutaten für den Nockerlteig | ||
550 | g | Mehl |
100 | ml | Wasser |
3 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
Rezept Zubereitung
- Für die Eiernockerl zuerst den Teig herstellen: Hierfür das Mehl und die Eier mit dem Wasser in einer Schüssel verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend zu einem glatten Teig rühren.
- Mit einem Löffel kleine Nockerl heraus stechen und in kochendes Salzwasser geben.
- Sobald die Nockerln an der Wasseroberfläche schwimmen, abseihen und in einer Pfanne mit heißem Öl anbraten - so kleben sie nicht zusammen.
- Nun 5-6 Eier aufschlagen, verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und über die Nockerl gießen.
- Die Eier unter Rühren stocken lassen, mit fein gehackten Basilikum und/oder Schnittlauch bestreuen und heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt ein knackiger grüner Salat und ein frisches Brot.
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