Eiernockerl

Eiernockerl erfreuen sich großer Beliebtheit. Sie sind schnell und einfach zubereitet und schmecken auch noch gut. Hier das österreichische Rezept.

Eiernockerl

Bewertung: Ø 4,5 (251 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Prise Salz
5 Stk Eier
1 Schuss Öl
1 Prise Paprikapulver
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle

Zutaten für den Nockerlteig

550 g Mehl
100 ml Wasser
3 Stk Eier
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Eiernockerl zuerst den Teig herstellen: Hierfür das Mehl und die Eier mit dem Wasser in einer Schüssel verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend zu einem glatten Teig rühren.
  2. Mit einem Löffel kleine Nockerl heraus stechen und in kochendes Salzwasser geben.
  3. Sobald die Nockerln an der Wasseroberfläche schwimmen, abseihen und in einer Pfanne mit heißem Öl anbraten - so kleben sie nicht zusammen.
  4. Nun 5-6 Eier aufschlagen, verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und über die Nockerl gießen.
  5. Die Eier unter Rühren stocken lassen, mit fein gehackten Basilikum und/oder Schnittlauch bestreuen und heiß servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt ein knackiger grüner Salat und ein frisches Brot.

Ähnliche Rezepte

Rinderbrühe selber machen

Rinderbrühe selber machen

Eine kräftige Rinderbrühe selber zu machen benötigt zwar ein wenig Zeit, aber das Ergebnis kann sich schmecken lassen.

Pfannkuchen Grundrezept

Pfannkuchen Grundrezept

Egal, ob mit einer süßen oder herzhaften Füllung - Pfannkuchen muss man einfach lieben. Hier das Grundrezept für leckere Pfannkuchen.

Schokoladenglasur Grundrezept

Schokoladenglasur Grundrezept

Dieses Schokoladenglasur Grundrezept ist einfach zuzubereiten und eignet sich hervorragend zum Verzieren von Torten, Kuchen und Plätzchen.

Einfache Zuckerglasur

Einfache Zuckerglasur

Mit diesem Rezept gelingt eine einfache Zuckerglasur mit Puderzucker, mit der Plätzchen, Cupcakes, Gebäck oder Kuchen verziert werden können.

Fondant Grundrezept

Fondant Grundrezept

Mit nur wenigen Zutaten und diesem Grundrezept ist die Zubereitung von selbstgemachtem Fondant sehr einfach.

Einfacher Biskuitteig

Einfacher Biskuitteig

Ein einfacher Biskuitteig dient als Grundlage für viele Kuchen und Torten. Bei diesem Rezept wird der Biskuitteig ganz ohne Eier trennen zubereitet.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte