Eierreis

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Jasminreis |
---|---|---|
300 | ml | Wasser, für den Reis |
1 | Stk | Möhre |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
40 | g | Erbsen, tiefgekühlt |
90 | ml | Sojasauce, hell |
3 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
0.5 | kpf | Pak Choi |
2 | EL | Sesamöl |
1 | Schuss | Öl, für die Eier |
40 | g | Sojasprossen |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Jasminreis gründlich waschen bis das Wasser klar ist. Dann den Reis mit dem Wasser in einen Topf geben, zum Kochen bringen und für 15 Minuten köcheln lassen bis der Reis gar ist.
- In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken. Möhre putzen, waschen und in Stifte schneiden.
- Die äußeren Blätter sowie den Strunk von Pak Choi entfernen, waschen, trocken schütteln und die Blätter in Streifen schneiden. Die Erbsen etwas antauen lassen.
- Sesamöl in einer hohen Pfanne oder in einem Wok erhitzen und Zwiebelstücke, Knoblauch, Möhren sowie Pak Choi, Sojasprossen und Erbsen für ca. 2-3 Minuten darin anbraten.
- In der Zwischenzeit das Öl für die Eier in einer separaten Pfanne erhitzen, die Eier mit der Sojasauce verquirlen, in die Pfanne geben, stocken lassen und in Stücke zerteilen.
- Zum Schluss die Eier sowie den gekochten Reis unter das Gemüse mengen, mit Salz, Pfeffer abschmecken und den Eierreis servieren.
Tipps zum Rezept
Es kann auch gekochter Reis vom Vortag verwendet werden.
User Kommentare