Eierreis

Eine tolle Beilage oder vegetarische Hauptspeise gelingt mit dem Rezept für Eierreis, der zusätzlich mit Gemüse angereichert wird.

Eierreis Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (7 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Jasminreis
300 ml Wasser, für den Reis
1 Stk Möhre
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
40 g Erbsen, tiefgekühlt
90 ml Sojasauce, hell
3 Stk Eier
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
0.5 kpf Pak Choi
2 EL Sesamöl
1 Schuss Öl, für die Eier
40 g Sojasprossen

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Jasminreis gründlich waschen bis das Wasser klar ist. Dann den Reis mit dem Wasser in einen Topf geben, zum Kochen bringen und für 15 Minuten köcheln lassen bis der Reis gar ist.
  2. In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken. Möhre putzen, waschen und in Stifte schneiden.
  3. Die äußeren Blätter sowie den Strunk von Pak Choi entfernen, waschen, trocken schütteln und die Blätter in Streifen schneiden. Die Erbsen etwas antauen lassen.
  4. Sesamöl in einer hohen Pfanne oder in einem Wok erhitzen und Zwiebelstücke, Knoblauch, Möhren sowie Pak Choi, Sojasprossen und Erbsen für ca. 2-3 Minuten darin anbraten.
  5. In der Zwischenzeit das Öl für die Eier in einer separaten Pfanne erhitzen, die Eier mit der Sojasauce verquirlen, in die Pfanne geben, stocken lassen und in Stücke zerteilen.
  6. Zum Schluss die Eier sowie den gekochten Reis unter das Gemüse mengen, mit Salz, Pfeffer abschmecken und den Eierreis servieren.

Tipps zum Rezept

Es kann auch gekochter Reis vom Vortag verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
783
Fett
33,79 g
Eiweiß
26,68 g
Kohlenhydrate
94,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

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