Eiersalat mit Dillmayonnaise

Zutaten für 6 Portionen
Zutaten für den Salat
6 | Stk | Eier |
---|---|---|
500 | g | Zucchini |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
300 | g | Erbsen, tiefgefroren |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
200 | g | Lachs, geräuchert |
Zutaten für die Mayonnaise
250 | ml | Mayonnaise |
---|---|---|
1 | Bund | Dill |
150 | g | Joghurt, Natur |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Eier in einem Eierkocher oder in einem Topf mit Wasser 10 Minuten lang hartkochen.
- Inzwischen die Zucchini putzen, in dünne Streifen schneiden und 3-5 Minuten in einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze andünsten.
- Nun die kalten Erbsen dazugeben, diese für 5 Minuten mitgaren und das Gemüse mit Salz als auch Pfeffer würzen.
- Als Nächstes die Pfanne vom Herd nehmen und alles mindestens 5 Minuten abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Eier abgießen, abschrecken, pellen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Hiernach den Dill waschen, die Nadeln von den Ästen ziehen, mit der Mayonnaise, dem Joghurt, dem Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer verrühren. Hierbei etwa 1 Esslöffel Dill zurückbehalten.
- Im Anschluss den Lachs in dünne Streifen schneiden.
- Dann die Eier mit dem abgekühlten Gemüse, dem Lachs als auch der Mayonnaise in einer Schüssel vermengen.
- Zuletzt den Eiersalat mit Dillmayonnaise mit dem restlichen Dill bestreuen und servieren.
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