Eiersulz

Zutaten für 4 Portionen
6 | Bl | Gelatine, weiß |
---|---|---|
0.5 | l | Geflügelbrühe |
8 | cl | Sherry, trocken |
2 | EL | Kräuter, gemischt, gehackt |
4 | Stk | Eier |
350 | g | Spargelspitzen, frisch gekocht |
4 | zw | Petersilie |
Kategorien
Zeit
240 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 210 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Eier vorsichtig in einen Topf mit kochend heißem Wasser geben und für 10 Minuten kochen lassen. Dann die Eier abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken.
- Die Gelatine nach Packungsangabe in kaltem Wasser einweichen, anschließend ausdrücken und in der erwärmten Geflügelbrühe auflösen. Danach den Sherry sowie die gehackten Kräuter einrühren.
- Nun in vier Förmchen (oder Tassen) etwas von der Flüssigkeit geben und ausschwenken, so dass die Innenseiten vollkommen damit überzogen sind. Im Kühlschrank erstarren lassen.
- Die hartgekochten Eier schälen und in Scheiben schneiden. Petersilie, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
- Dann abwechselnd die Petersilienblättchen sowie die Eierscheiben und die gekochten Spargelspitzen in die Formen schichten und dabei immer mit etwas Brühe aufgießen. Nach jeder Schicht das Ganze in den Kühlschrank stellen, bis das Gelee erstarrt ist.
- Die vollen Förmchen für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen. Dann auf Tellern stürzen. Mit Tomatenscheiben und Petersilie garnieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt eine Remouladensoße oder Mayonnaise und Weißbrot.
User Kommentare