Eiersulz

Ein feines Eiersülz finden sie hier im Rezept. Als kleines Gericht oder als Auftakt zu einem köstlichen Menü.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (36 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 Bl Gelatine, weiß
0.5 l Geflügelbrühe
8 cl Sherry, trocken
2 EL Kräuter, gemischt, gehackt
4 Stk Eier
350 g Spargelspitzen, frisch gekocht
4 zw Petersilie

Zeit

240 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 210 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Eier vorsichtig in einen Topf mit kochend heißem Wasser geben und für 10 Minuten kochen lassen. Dann die Eier abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken.
  2. Die Gelatine nach Packungsangabe in kaltem Wasser einweichen, anschließend ausdrücken und in der erwärmten Geflügelbrühe auflösen. Danach den Sherry sowie die gehackten Kräuter einrühren.
  3. Nun in vier Förmchen (oder Tassen) etwas von der Flüssigkeit geben und ausschwenken, so dass die Innenseiten vollkommen damit überzogen sind. Im Kühlschrank erstarren lassen.
  4. Die hartgekochten Eier schälen und in Scheiben schneiden. Petersilie, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
  5. Dann abwechselnd die Petersilienblättchen sowie die Eierscheiben und die gekochten Spargelspitzen in die Formen schichten und dabei immer mit etwas Brühe aufgießen. Nach jeder Schicht das Ganze in den Kühlschrank stellen, bis das Gelee erstarrt ist.
  6. Die vollen Förmchen für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen. Dann auf Tellern stürzen. Mit Tomatenscheiben und Petersilie garnieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt eine Remouladensoße oder Mayonnaise und Weißbrot.

Nährwert pro Portion

kcal
143
Fett
6,43 g
Eiweiß
12,10 g
Kohlenhydrate
3,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gemüsepuffer

GEMÜSEPUFFER

Diese Gemüsepuffer sind der Hit für Vegetarier. Mit diesem Rezept gelingt diese gesunde und vor allem leckere Mahlzeit einfach und schnell.

Omas Kartoffelpuffer

OMAS KARTOFFELPUFFER

Omas Kartoffelpuffer sind einfach ein Gedicht. Probieren Sie doch mal dieses tolle Rezept.

Gemüsepfanne

GEMÜSEPFANNE

Gemüsepfanne mit Blumenkohl, Brokkoli und Möhren ist ein gesundes Gericht. Hier das einfache Rezept für ernährungsbewusste Genießer.

Ofengemüse mit Süßkartoffeln

OFENGEMÜSE MIT SÜSSKARTOFFELN

Nichts ist einfacher, als ein Ofengemüse mit Süßkartoffeln zuzubereiten. Ein Rezept, das schnell gemacht ist und gut in eine gesunde Ernährung passt.

Gemüseauflauf mit Sahne

GEMÜSEAUFLAUF MIT SAHNE

Das Gemüse für diesen Gemüseauflauf mit Sahne kann - je nach Saison - angepasst werden. Dabei bleiben das Rezept und die Zubereitung unverändert.

Gemüselaibchen

GEMÜSELAIBCHEN

Nicht nur für Vegetarier sind diese Gemüselaibchen der Hit. Sie sind gesund, lecker, und nach diesem Rezept schnell und einfach zubereitet.

User Kommentare