Einfache Apfeltarte
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Blätterteig |
|---|---|---|
| 5 | Stk | Äpfel |
Zutaten für den Guss
| 3 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 250 | ml | Sahne |
| 5 | EL | Zucker |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eine gefettete Tarteform mit Blätterteig belegen, dabei einen Rand hochziehen und den Teig mit einer Gabel öfters einstechen.
- Die Äpfel schälen, entkernen, in schmale Spalten schneiden und auf dem Teig verteilen.
- Für den Guss die Eier mit dem Zucker, der Sahne und dem Vanillezucker verrühren und über den Apfelstücken verteilen.
- Nun die Apfeltarte im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 50 Minuten backen.
User Kommentare