Einfache Bärlauchsuppe
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Zwiebel |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Knoblauch |
| 1 | Bund | Bärlauch |
| 1 | EL | Mehl |
| 1 | l | Gemüsebrühe |
| 150 | g | Crème fraîche |
| 1 | EL | Butter |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel sowie Knoblauch schälen und fein hacken. Bärlauch waschen, verlesen und in grobe Stücke schneiden.
- Nun die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebel- sowie Knoblauchstücke darin andünsten.
- Dann mit dem Mehl bestreuen, alles gut verrühren und mit der Gemüsebrühe aufgießen.
- Jetzt 2/3 der Bärlauchstücke hinzugeben und das Ganze einmal aufkochen lassen.
- Im Anschluss die einfache Bärlauchsuppe mit einem Pürierstab pürieren und mit Crème fraîche verfeinern.
- Zuletzt mit Salz sowie Pfeffer würzen und die restlichen Bärlauchstücke hinzugeben.
Tipps zum Rezept
Als Suppeneinlage passen Brotcroûtons sehr gut. Auch ein Stück Brot eignet sich dazu.
User Kommentare