Einfache Blumenkohltaler
Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Blumenkohl |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel, klein |
50 | ml | Wasser |
5 | EL | Weizenmehl |
2 | EL | Speisestärke |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Knoblauch, granuliert |
4 | EL | Rapsöl |
2 | EL | Parmesan, frisch gerieben |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Blumenkohl von seinen Blättern und dem Strunk befreien und in einzelne Röschen teilen.
- Anschließend waschen, gut abtropfen lassen und mit Hilfe einer Küchenmaschine - oder mit einem großen Messer - fein schreddern.
- Die Zwiebel abziehen und sehr fein würfeln. Zusammen mit dem Blumenkohl, dem Wasser, dem Mehl, der Speisestärke, dem Parmesan, Salz, Knoblauchpulver und Pfeffer in einer Schüssel vermischen
- Nun etwas Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die Blumenkohlmischung portionsweise mit einem Löffel hineinsetzen und etwas flach drücken.
- Die Einfachen Blumenkohltaler in zwei Durchgängen jeweils etwa 3-4 Minuten pro Seite knusprig backen.
- Die fertigen Taler kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu beispielsweise einen frischen Kräuter-Quark-Dip sowie Räucherlachs reichen.
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