Einfache Blumenkohltaler

Das Rezept für einfache Blumenkohltaler bietet Abwechslung in der Gemüseküche. Die kleinen Küchlein sind schnell gemacht und schmecken prima.

Einfache Blumenkohltaler Foto ivan4er / Depositphotos

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

300 g Blumenkohl
1 Stk Zwiebel, klein
50 ml Wasser
5 EL Weizenmehl
2 EL Speisestärke
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Knoblauch, granuliert
4 EL Rapsöl
2 EL Parmesan, frisch gerieben

Zeit

41 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 16 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Blumenkohl von seinen Blättern und dem Strunk befreien und in einzelne Röschen teilen.
  2. Anschließend waschen, gut abtropfen lassen und mit Hilfe einer Küchenmaschine - oder mit einem großen Messer - fein schreddern.
  3. Die Zwiebel abziehen und sehr fein würfeln. Zusammen mit dem Blumenkohl, dem Wasser, dem Mehl, der Speisestärke, dem Parmesan, Salz, Knoblauchpulver und Pfeffer in einer Schüssel vermischen
  4. Nun etwas Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die Blumenkohlmischung portionsweise mit einem Löffel hineinsetzen und etwas flach drücken.
  5. Die Einfachen Blumenkohltaler in zwei Durchgängen jeweils etwa 3-4 Minuten pro Seite knusprig backen.
  6. Die fertigen Taler kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu beispielsweise einen frischen Kräuter-Quark-Dip sowie Räucherlachs reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
360
Fett
20,64 g
Eiweiß
5,43 g
Kohlenhydrate
36,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

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