Einfache Champignonrahmsauce

Einfache Champignonrahmsauce ist schnell fertig und schmeckt nach dem Rezept zu kleinen Leckereien, Schnitzeln oder Frikadellen aus der Pfanne.

Einfache Champignonrahmsauce

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Zutaten für 3 Portionen

450 g Champignons
250 g Sahne
1 Stk Zwiebel
1 Spr Zitronensaft
1 EL Mehl
5 EL Gemüsebrühe
3 EL Pflanzenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Cayennepfeffer
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst für die einfache Champignonrahmsauce die Pilze säubern, dafür mit einem Tuch trocken abreiben und blättrig schneiden.
  2. Danach die Zwiebel schälen, würfeln und in erhitztem Öl kurz andünsten. Dann die Pilze zugeben und unter Rühren kräftig anbraten.
  3. Etwas Mehl mit der Gemüsebrühe klümpchenfrei verrühren, zusammen mit der Sahne zu den Pilzen geben und 2 - 3 Minuten aufkochen lassen.
  4. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken, dann nach Geschmack noch etwas Brühe einrühren und nochmals bei mäßiger Hitze köcheln lassen.
  5. Zuletzt nach Belieben noch mit einem Spritzer Zitronensaft vorsichtig abschmecken.

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