Einfache Champignonrahmsauce
Zutaten für 3 Portionen
| 450 | g | Champignons |
|---|---|---|
| 250 | g | Sahne |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 1 | Spr | Zitronensaft |
| 1 | EL | Mehl |
| 5 | EL | Gemüsebrühe |
| 3 | EL | Pflanzenöl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Cayennepfeffer |
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Zeit
17 min. Gesamtzeit 17 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst für die einfache Champignonrahmsauce die Pilze säubern, dafür mit einem Tuch trocken abreiben und blättrig schneiden.
- Danach die Zwiebel schälen, würfeln und in erhitztem Öl kurz andünsten. Dann die Pilze zugeben und unter Rühren kräftig anbraten.
- Etwas Mehl mit der Gemüsebrühe klümpchenfrei verrühren, zusammen mit der Sahne zu den Pilzen geben und 2 - 3 Minuten aufkochen lassen.
- Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken, dann nach Geschmack noch etwas Brühe einrühren und nochmals bei mäßiger Hitze köcheln lassen.
- Zuletzt nach Belieben noch mit einem Spritzer Zitronensaft vorsichtig abschmecken.
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