Einfache Fanta®schnitten

Diese Einfachen Fanta®schnitten kommen bei Kindern besonders gut an und daher ist dieses Rezept gleich für ein ganzes Blech angelegt.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 24 Portionen

1 EL Butter, für das Blech

Zutaten für den Teig

350 Bch Weizenmehl
1 Pk Backpulver
250 g Zucker
1 Paar Vanillezucker
1 Prise Salz
5 Stk Eier, Gr. M
200 ml Orangenlimonade (z.B. Fanta®)
130 ml Sonnenblumenöl

Zutaten für den Guss

250 g Puderzucker
6 EL Orangenlimonade (z.B. Fanta®)
2 EL Zuckerperlen, bunt

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen und ein Backblech mit Butter einfetten.
  2. Das Mehl mit dem Backpulver in eine Rührschüssel geben und mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Salz vermischen.
  3. Anschließend die Eier einzeln unterrühren, die Orangenlimonade und das Speiseöl dazugießen und alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten.
  4. Nun den Teig auf das vorbereitete Blech gießen, glatt streichen und auf der mittleren Schiene des heißen Backofens etwa 20 Minuten backen. Danach herausnehmen und auf dem Blech auskühlen lassen.
  5. Später den Puderzucker in eine Schüssel geben, die Orangelimonade nach und nach unterrühren, bis ein dickflüssiger Guss entsteht.
  6. Den Guss mit einem Pinsel gleichmäßig auf dem Kuchen verstreichen, die bunten Zuckerperlen darauf verteilen und antrocknen lassen.
  7. Zuletzt die Einfachen Fanta®schnitten in Stücke schneiden und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
10.967
Fett
38,77 g
Eiweiß
315,91 g
Kohlenhydrate
2.296,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Puddingkuchen mit Streuseln

PUDDINGKUCHEN MIT STREUSELN

Dieser köstliche und saftige Puddingkuchen mit Streuseln passt perfekt auf die nächste Kaffeetafel. Das Rezept dafür ist schnell nachzubacken.

Omas Papageienkuchen

OMAS PAPAGEIENKUCHEN

Der saftig-bunte Papageienkuchen ist nicht nur auf Kinderfesten der absolute Renner, sondern kommt auch bei Erwachsenen gut an. Hier ist das Rezept.

Zitronenkuchen

ZITRONENKUCHEN

Der Zitronenkuchen ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt köstlich. Gäste werden von dem Rezept begeistert sein.

Marmorkuchen mit Öl

MARMORKUCHEN MIT ÖL

Dieser leckere, saftige Marmorkuchen mit Öl ist eine tolle Sache und es ist erstaunlich, wie schnell und einfach er nach diesem Rezept gebacken ist.

Einfacher Pfirsichkuchen

EINFACHER PFIRSICHKUCHEN

Mit diesem Rezept gelingt ein ganzes Blech mit einfachem Pfirsichkuchen, der wunderbar locker und saftig ist und wie ein Stück Sonnenschein schmeckt.

Rhabarberkuchen mit Pudding

RHABARBERKUCHEN MIT PUDDING

Der säuerliche Rhabarber findet bei diesem Rezept seinen idealen Partner. Rhabarberkuchen mit Pudding ist ein lukullischer Genuss.

User Kommentare