Einfache Fanta®schnitten

Zutaten für 24 Portionen
1 | EL | Butter, für das Blech |
---|
Zutaten für den Teig
350 | Bch | Weizenmehl |
---|---|---|
1 | Pk | Backpulver |
250 | g | Zucker |
1 | Paar | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
5 | Stk | Eier, Gr. M |
200 | ml | Orangenlimonade (z.B. Fanta®) |
130 | ml | Sonnenblumenöl |
Zutaten für den Guss
250 | g | Puderzucker |
---|---|---|
6 | EL | Orangenlimonade (z.B. Fanta®) |
2 | EL | Zuckerperlen, bunt |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen und ein Backblech mit Butter einfetten.
- Das Mehl mit dem Backpulver in eine Rührschüssel geben und mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Salz vermischen.
- Anschließend die Eier einzeln unterrühren, die Orangenlimonade und das Speiseöl dazugießen und alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Nun den Teig auf das vorbereitete Blech gießen, glatt streichen und auf der mittleren Schiene des heißen Backofens etwa 20 Minuten backen. Danach herausnehmen und auf dem Blech auskühlen lassen.
- Später den Puderzucker in eine Schüssel geben, die Orangelimonade nach und nach unterrühren, bis ein dickflüssiger Guss entsteht.
- Den Guss mit einem Pinsel gleichmäßig auf dem Kuchen verstreichen, die bunten Zuckerperlen darauf verteilen und antrocknen lassen.
- Zuletzt die Einfachen Fanta®schnitten in Stücke schneiden und servieren.
User Kommentare