Einfache Kartoffelpuffer nach Omas Art

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kartoffeln, mehlig kochend |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Eier |
30 | g | Mehl |
50 | g | Paniermehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
5 | EL | Butterschmalz |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und in feine Stücke reiben.
- Dann in eine Schüssel geben, die Flüssigkeit mit den sauberen Händen gut ausdrücken und abgießen.
- Zwiebel schälen, in feine Stücke hacken, zusammen mit den Eiern, dem Mehl, Salz sowie Pfeffer zu den Kartoffeln geben und alles gut vermengen.
- Nun das Paniermehl auf einen flachen Teller geben, aus der Kartoffelmasse mit einem Löffel Puffer formen, festdrücken und vorsichtig im Paniermehl wenden.
- Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die einfachen Kartoffelpuffer nach Omas Art in die Pfanne geben und für ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
- Anschließend die Puffer wenden und auf der zweiten Seite ebenso für ein paar Minuten goldbraun braten.
Tipps zum Rezept
Die Puffermasse nach Belieben mit Kräutern oder Gewürzen, wie zum Beispiel mit gehackter Petersilie oder Muskatnuss verfeinern.
Durch das Paniermehl werden die Puffer noch knuspriger.
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