Einfache Paprikasoße

Zutaten für 8 Portionen
2 | gl | Paprikastreifen, groß |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln, groß |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
400 | ml | Sahne |
1 | EL | Pflanzenöl, für den Topf |
1 | Wf | Suppen-Brühwürfel |
2 | EL | Olivenöl, zum Beträufeln |
Kategorien
Zeit
33 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die einfache Paprikasoße die Paprika waschen entkernen, in Streifen schneiden, mit Olivenöl beträufeln und gut 10 Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen, in feine Streifen schneiden und in einem Topf heißem Öl blond anbraten.
- Danach die Paprikastreifen in die Pfanne geben und 5 Minuten unter Rühren mit anbraten.
- Nun die Sahne eingießen, mit Salz sowie Pfeffer (oder auch Cayennepfeffer) würzen und nach Belieben einen Brühwürfel (oder Instant-Brühe) einrühren.
- Die Soße bei mäßiger Hitze 8-10 Minuten leise köcheln lassen, dabei den Topfdeckel auflegen.
- Zuletzt die Paprikasoße nochmal mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und eventuell einen Hauch Zucker einstreuen.
Tipps zum Rezept
Diese Einfache Paprikasoße passt super zu Reis und aus Schnitzeln macht sie einfach leckere Paprikaschnitzel.
User Kommentare