Einfache Pflaumenknödel
Zutaten für 10 Portionen
1 | kg | Kartoffeln, mehlig kochend |
---|---|---|
100 | g | Mehl, griffig |
1 | Stk | Ei |
10 | Stk | Pflaumen, oder nach Bedarf |
2 | Prise | Salz |
Rezept Zubereitung
- Für einfache Pflaumenknödel die Kartoffeln dünn schälen, dann in einem Topf mit leichtem Salzwasser ca. 25 Minuten kochen.
- In der Zwischenzeit die Pflaumen abwaschen, an der "Naht" einritzen und den Stein entfernen.
- Die Kartoffeln abschütten und abdampfen lassen, durch eine Presse drücken, dann mit Mehl, Ei und Salz zu einer homogenen Masse verarbeiten.
- Daraus mit bemehlten Händen Knödel formen und in jeden Kloß eine Pflaume drücken, sodass sie nicht mehr zu sehen ist.
- Einen großen Topf mit reichlich Wasser zum Kochen bringen, dann die Knödel in mehreren Portionen (je nach Menge) in das Wasser geben und bei mittlerer Hitze nicht mehr kochen sondern ziehen lassen.
- Einfache Pflaumenknödel steigen nach oben wenn sie gar sind. Dann kann man sie mit einem Schaumlöffel entnehmen und servieren.
Tipps zum Rezept
In süßen Butterbrösel wälzen und mit Puderzucker bestreut servieren.
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