Einfache Pflaumenknödel

Köstliche einfache Pflaumenknödel werden aus gekochten Kartoffeln gemacht, in die sich nach dem Rezept leckere Pflaumen verstecken.

Einfache Pflaumenknödel

Bewertung: Ø 4,4 (8 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

1 kg Kartoffeln, mehlig kochend
100 g Mehl, griffig
1 Stk Ei
10 Stk Pflaumen, oder nach Bedarf
2 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für einfache Pflaumenknödel die Kartoffeln dünn schälen, dann in einem Topf mit leichtem Salzwasser ca. 25 Minuten kochen.
  2. In der Zwischenzeit die Pflaumen abwaschen, an der "Naht" einritzen und den Stein entfernen.
  3. Die Kartoffeln abschütten und abdampfen lassen, durch eine Presse drücken, dann mit Mehl, Ei und Salz zu einer homogenen Masse verarbeiten.
  4. Daraus mit bemehlten Händen Knödel formen und in jeden Kloß eine Pflaume drücken, sodass sie nicht mehr zu sehen ist.
  5. Einen großen Topf mit reichlich Wasser zum Kochen bringen, dann die Knödel in mehreren Portionen (je nach Menge) in das Wasser geben und bei mittlerer Hitze nicht mehr kochen sondern ziehen lassen.
  6. Einfache Pflaumenknödel steigen nach oben wenn sie gar sind. Dann kann man sie mit einem Schaumlöffel entnehmen und servieren.

Tipps zum Rezept

In süßen Butterbrösel wälzen und mit Puderzucker bestreut servieren.

Ähnliche Rezepte

Spinatknödel aus Kloßteig

Spinatknödel aus Kloßteig

Mit dem fertigen Teig aus dem Kühlregal und diesem Rezept gelingen die leckeren Spinatknödel aus Kloßteig besonders schnell und einfach.

Kartoffelklöße mit Spinat

Kartoffelklöße mit Spinat

Kartoffeln und Spinat werden hier zu delikaten Klößen verarbeitet, die perfekt zu einem Familienessen passen. Nachfolgend das leckere Rezept.

Spinatknödel mit Ricotta

Spinatknödel mit Ricotta

Da wird das Essen zum Genuss. Von den wunderbaren Spinatknödeln mit Ricotta kann man nicht genug bekommen. Das Rezept muss ausprobiert werden.

Kartoffelklöße mit Gemüse

Kartoffelklöße mit Gemüse

Den leckeren Kartoffelklößen mit Gemüse werden bei diesem Rezept noch Speckstreifen zugegeben, die zusätzlich für kräftigen Geschmack sorgen.

Südtiroler Kasnocken

Südtiroler Kasnocken

Südtiroler Kasnocken werden wie Semmelknödel zubereitet und schmecken durch die Zugabe von Käse besonders herzhaft. Ein Klassiker aus Südtirol.

Meerrettichklöße aus der DDR

Meerrettichklöße aus der DDR

Ein einfaches Rezept für eine besondere Beilage - die Meerrettichklöße aus der DDR, deren Schärfe im Hintergrund sehr gut zu Fischgerichten schmeckt.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte