Einfache Putenrouladen

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Putenschnitzel |
---|---|---|
2 | Stk | Gewürzgurken |
1 | EL | Mehl zum Bestäuben |
1 | TL | Thymian, getrocknet, nach Wahl |
2 | TL | Senf, mittelscharf |
2 | Stk | Zwiebeln |
1 | EL | Zitronensaft |
25 | g | Butterschmalz |
250 | ml | Geflügelbrühe, instant |
1 | Bch | Schmand, ca. 150 Gramm |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als ersten Schritt das Putenfleisch über der Spüle kalt abwaschen, abtrocknen und falls nötig entfetten.
- Als Nächstes das Fleisch bereitlegen, zwischen Frischhaltefolie flach drücken, dann beidseitig salzen und pfeffern.
- Des Weiteren die Zwiebeln schälen, eine in Spalten und eine in kleine Würfel schneiden, die Gewürzgurken längs halbieren.
- Die Innenseite der Roulade mit Senf bestreichen, nach Geschmack mit Thymian bestreuen, dann jeweils Zwiebelspalten und Gurkensticks darauf verteilen.
- Nachfolgend die Rouladen fest aufrollen, fixieren und mit Mehl bestäuben.
- Als Nächstes Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, dann die Rouladen von allen Seiten kräftig anbraten.
- Die Zwiebelwürfel hinzugeben, kurz glasig werden lassen, mit Gemüsebrühe ablöschen und mit Zitronensaft abschmecken.
- Alles im geschlossenen Bräter bei schwacher Hitze gut 20 Minuten schmoren lassen.
- Einfache Putenrouladen aus der Soße heben, kurz warm stellen, den Schmand einrühren und gut 5 Minuten köcheln lassen.
- Als letzten Schritt falls nötig die Rouladen in der Soße nochmal erhitzen, dann servieren.
Tipps zum Rezept
Weißer Reis ist zu diesen einfachen Putenrouladen die richtige Beilage.
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