Einfache Putenrouladen

Einfache Putenrouladen, die lecker und zart mit einer schmackhaften Soße nach diesem Rezept serviert werden.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Putenschnitzel
2 Stk Gewürzgurken
1 EL Mehl zum Bestäuben
1 TL Thymian, getrocknet, nach Wahl
2 TL Senf, mittelscharf
2 Stk Zwiebeln
1 EL Zitronensaft
25 g Butterschmalz
250 ml Geflügelbrühe, instant
1 Bch Schmand, ca. 150 Gramm
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als ersten Schritt das Putenfleisch über der Spüle kalt abwaschen, abtrocknen und falls nötig entfetten.
  2. Als Nächstes das Fleisch bereitlegen, zwischen Frischhaltefolie flach drücken, dann beidseitig salzen und pfeffern.
  3. Des Weiteren die Zwiebeln schälen, eine in Spalten und eine in kleine Würfel schneiden, die Gewürzgurken längs halbieren.
  4. Die Innenseite der Roulade mit Senf bestreichen, nach Geschmack mit Thymian bestreuen, dann jeweils Zwiebelspalten und Gurkensticks darauf verteilen.
  5. Nachfolgend die Rouladen fest aufrollen, fixieren und mit Mehl bestäuben.
  6. Als Nächstes Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, dann die Rouladen von allen Seiten kräftig anbraten.
  7. Die Zwiebelwürfel hinzugeben, kurz glasig werden lassen, mit Gemüsebrühe ablöschen und mit Zitronensaft abschmecken.
  8. Alles im geschlossenen Bräter bei schwacher Hitze gut 20 Minuten schmoren lassen.
  9. Einfache Putenrouladen aus der Soße heben, kurz warm stellen, den Schmand einrühren und gut 5 Minuten köcheln lassen.
  10. Als letzten Schritt falls nötig die Rouladen in der Soße nochmal erhitzen, dann servieren.

Tipps zum Rezept

Weißer Reis ist zu diesen einfachen Putenrouladen die richtige Beilage.

Nährwert pro Portion

kcal
240
Fett
21,86 g
Eiweiß
3,70 g
Kohlenhydrate
7,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Putenbraten Classico

PUTENBRATEN CLASSICO

Putenbraten Classico ist - wie der Name schon sagt - ein klassischer Braten, den dieses Rezept mit einem delikaten Honig-Senf-Mantel einkleidet.

Putenbraten

PUTENBRATEN

Der köstliche Putenbraten schmeckt sowohl Kinder als auch Erwachsene. Mit diesem tollen Rezept gelingt Ihnen ein zarter Braten.

Putenbrustfilet in Honig mariniert

PUTENBRUSTFILET IN HONIG MARINIERT

Für ein saftig-würziges Ergebnis wird das Putenbrustfilet in Honig mariniert. Ein schönes Rezept, das dem Fleisch einen tollen Geschmack verleiht.

Putenschnitzel in Kräuterbackteig

PUTENSCHNITZEL IN KRÄUTERBACKTEIG

Putenschnitzel in Kräuterbackteig sind nach diesem Rezept schnell zubereitet und aufgrund ihrer würzigen Hülle ein saftiger Genuss.

Gelbes Puten-Curry

GELBES PUTEN-CURRY

Mit diesem köstlichen gelben Puten-Curry geht die Sonne auf, so strahlend kommt es nach kurzer Zeit auf den Tisch. Ein Rezept, das schon optisch ein Knaller ist.

Gefüllte Putenbrust mit Kräutern und Mozzarella

GEFÜLLTE PUTENBRUST MIT KRÄUTERN UND MOZZARELLA

In diesem Rezept offenbart sich die gefüllte Putenbrust mit feinen Kräutern und zartschmelzendem Mozzarella-Käse im Inneren. Einfach nur lecker!

User Kommentare