Einfache Rhabarbercreme

Im April beginnt die Saison für das Gemüse und es werden viele schöne Rezepte benötigt. Wie wäre es zum Auftakt mit einer Einfachen Rhabarbercreme?

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zeit

101 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 81 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Rhabarber-Stangen waschen, die Enden abschneiden und dabei gleich die faserige Haut mit abziehen. Letzteres ist bei jungen Stangen nicht erforderlich. Die Stangen anschließend in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen. Die Gelatine in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen und etwa 10 Minuten einweichen lassen.
  3. Nun die Rhabarberstücke mit dem Wasser, dem Vanillemark und der Hälfte des Zuckers in einen Topf geben, erhitzen und 1 Minute aufkochen. Danach auf kleinster Flamme etwa 10 Minuten leise köcheln lassen.
  4. Den Rhabarber mit einem Schneidstab pürieren und nochmals erwärmen. Die Gelatineblätter tropfnass einzeln unter die Rhabarbermasse rühren, darin auflösen und anschließend kalt stellen.
  5. Die Eiweiße in einen Rührbecher geben, den restlichen Zucker einrieseln lassen und zu steifem Eischnee schlagen. Die kalte Schlagsahne ebenfalls steif aufschlagen.
  6. Sobald die Rhabarbermasse zu gelieren beginnt, erst die Schlagsahne, danach den Eischnee unterziehen und nur leicht untermischen.
  7. Die Einfache Rhabarbercreme in Portionsschalen oder -gläser füllen und bis zum Servieren mindestens 1 Stunde kalt stellen.

Tipps zum Rezept

Je grüner der Rhabarber ist, umso saurer ist er. Für dieses Dessert haben wir die Sorte "Holsteiner Edelblut" verarbeitet, die mild und süßlich schmeckt.

Nährwert pro Portion

kcal
173
Fett
8,18 g
Eiweiß
4,90 g
Kohlenhydrate
18,97 g
Detaillierte Nährwertinfos

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