Einfache Sauerkrautsuppe mit Kartoffeln

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Sauerkraut |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel, groß |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
120 | g | Speck |
1 | EL | Paprikapulver, edelsüß |
1 | EL | Tomatenmark |
900 | ml | Brühe (Fleisch- oder Gemüsebrühe) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
100 | g | Saure Sahne |
200 | g | Kartoffeln, festkochend |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel sowie die Knoblauchzehen schälen und in feine Stücke hacken. Den Speck in Würfel schneiden.
- Die Kartoffeln schälen, waschen und ebenso in Würfel schneiden.
- Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstücke, Knoblauch sowie Speckwürfel darin für ein paar Minuten anbraten.
- Im Anschluss Tomatenmark, Paprikapulver sowie Sauerkraut und Kartoffelstücke hinzufügen, mit der Brühe aufgießen, zum Kochen bringen und für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Zuletzt die Sauerkrautsuppe mit Kartoffeln mit Salz sowie Pfeffer würzen und mit der sauren Sahne verfeinern.
Tipps zum Rezept
Dazu frisches Brot reichen.
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