Einfache Sauerkrautsuppe mit Kartoffeln
Zutaten für 4 Portionen
| 400 | g | Sauerkraut |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel, groß |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 2 | EL | Sonnenblumenöl |
| 120 | g | Speck |
| 1 | EL | Paprikapulver, edelsüß |
| 1 | EL | Tomatenmark |
| 900 | ml | Brühe (Fleisch- oder Gemüsebrühe) |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
| 100 | g | Saure Sahne |
| 200 | g | Kartoffeln, festkochend |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel sowie die Knoblauchzehen schälen und in feine Stücke hacken. Den Speck in Würfel schneiden.
- Die Kartoffeln schälen, waschen und ebenso in Würfel schneiden.
- Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstücke, Knoblauch sowie Speckwürfel darin für ein paar Minuten anbraten.
- Im Anschluss Tomatenmark, Paprikapulver sowie Sauerkraut und Kartoffelstücke hinzufügen, mit der Brühe aufgießen, zum Kochen bringen und für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Zuletzt die Sauerkrautsuppe mit Kartoffeln mit Salz sowie Pfeffer würzen und mit der sauren Sahne verfeinern.
Tipps zum Rezept
Dazu frisches Brot reichen.
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