Einfache Schoko-Sahne-Torte

Zutaten für 12 Portionen
130 | g | Butter |
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120 | g | Zucker |
3 | Stk | Eier |
2 | TL | Kakaopulver |
180 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
2 | EL | Schokostreusel |
Zutaten zum Tränken
50 | ml | Wasser |
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50 | g | Zucker |
3 | EL | Amaretto |
Zutaten für die Creme
3 | Bch | Schlagsahne |
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2 | Pk | Vanillinzucker |
0.5 | Pk | Paradiescreme, Schokolade |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Springform mit Backpapier auslegen.
- Für den Teig die Butter mit dem Zucker in eine Schüssel geben und schaumig rühren.
- Dann die Eier hinzufügen und gut unterrühren. Das Kakaopulver mit Backpulver sowie mit dem Mehl verrühren und unter die Teigmasse heben.
- Anschließend den Teig in die vorbereitete Springform füllen, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen für 15 Minuten backen.
- Danach den Tortenboden aus dem Backofen nehmen, aus der Form lösen und mehrmals mit einer Gabel einstechen.
- Das Wasser mit dem Zucker und dem Amaretto in einen Topf geben, kurz aufkochen lassen und den Tortenboden damit tränken bzw. bestreichen.
- Die Hälfte der Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und auf dem Tortenboden verteilen. Die restliche Sahne mit der Paradiescreme für 3 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen und in einen Spritzbeutel füllen.
- Nun die Torte mit der Paradiescreme verzieren und nach Belieben mit Schokostreusel garnieren.
Tipps zum Rezept
Die Torte bis zum Verzehr kalt stellen.
Anstelle von Paradiescreme kann man auch Schokoladenpuddingpulver verwenden. Den muss man aber vorher mit Milch aufkochen.
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