Einfache Spinat-Käse-Sauce

Blitzschnell ist diese Einfache Spinat-Käse-Sauce zubereitet, die am besten zu Pasta passt. Das Rezept ist ebenfalls einfach und gelingt garantiert.

Einfache Spinat-Käse-Sauce Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Spinat verlesen, gründlich waschen und grobe Stiele entfernen.
  2. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Dann das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel 3-4 Minuten glasig anschwitzen.
  3. Nun den tropfnassen Spinat dazugeben und zugedeckt in 3-5 Minuten zusammenfallen lassen.
  4. Anschließend die Sahne angießen, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen und den geriebenen Parmesan unterrühren.
  5. Die einfache Spinat-Käse-Sauce etwa 1 Minute aufkochen und sofort beispielsweise zu Tagliatelle oder Bavette servieren.

Tipps zum Rezept

Das Rezept funktioniert auch mit aufgetautem Tiefkühl-Blattspinat.

Nährwert pro Portion

kcal
564
Fett
45,95 g
Eiweiß
19,22 g
Kohlenhydrate
18,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Penne mit Spinat-Gorgonzola-Sauce

PENNE MIT SPINAT-GORGONZOLA-SAUCE

Penne mit Spinat-Gorgonzola-Sauce gehört zu den Klassikern der italienischen Pastakultur. Mit diesem einfachen Rezept gelingen sie leicht.

Spinatauflauf

SPINATAUFLAUF

Nicht nur für Vegetarier ist dieser tolle Spinatauflauf mit Kartoffeln ein Hit. Hier das geschmackvolle Rezept.

Rahmspinat

RAHMSPINAT

Niemand braucht Fertigprodukte, wenn er mit diesem Rezept einen absolut perfekten und leckeren Rahmspinat selber zubereiten kann.

Blattspinat mit Knoblauch

BLATTSPINAT MIT KNOBLAUCH

Blattspinat mit Knoblauch schmeckt wunderbar und eignet sich als tolle sowie gesunde Beilage zu feinen Fischgerichten. Hier das einfache Rezept dafür.

Spinat-Ravioli

SPINAT-RAVIOLI

Mit diesem Rezept gelingt es ganz einfach köstliche Spinat-Ravioli in der eigenen Küche herzustellen.

Blätterteigrolle mit Spinat

BLÄTTERTEIGROLLE MIT SPINAT

Die Blätterteigrolle mit Spinat kann sowohl warm aber auch kalt serviert werden. Daher ist das Rezept optimal für einen ausgedehnten Brunch.

User Kommentare