Einfache Spinat-Käse-Sauce

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Blattspinat, jung, frisch |
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1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
200 | ml | Schlagsahne |
70 | g | Parmesan, frisch gerieben |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Muskatnuss, frisch gerieben |
1 | EL | Olivenöl |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Spinat verlesen, gründlich waschen und grobe Stiele entfernen.
- Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Dann das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel 3-4 Minuten glasig anschwitzen.
- Nun den tropfnassen Spinat dazugeben und zugedeckt in 3-5 Minuten zusammenfallen lassen.
- Anschließend die Sahne angießen, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen und den geriebenen Parmesan unterrühren.
- Die einfache Spinat-Käse-Sauce etwa 1 Minute aufkochen und sofort beispielsweise zu Tagliatelle oder Bavette servieren.
Tipps zum Rezept
Das Rezept funktioniert auch mit aufgetautem Tiefkühl-Blattspinat.
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