Einfache Vanille-Muffins

Zutaten für 8 Portionen
1 | Stk | Vanilleschote |
---|---|---|
2 | Stk | Eier, Größe M |
130 | g | Butter |
100 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
100 | ml | Milch, lauwarm |
250 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die einfachen Vanille-Muffins zuerst den Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen und in die lauwarme Milch einrühren.
- Danach die Eier mit Butter, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig rühren.
- Nun das Mehl mit dem Backpulver vermischen und abwechseln mit der Vanillemilch in die Eiermasse einrühren, sodass ein glatter Teig entsteht.
- Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen (oder mit Öl einfetten) und diese jeweils zu 2/3 mit dem Teig füllen.
- Zum Schluss die Muffins für rund 20-25 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
Tipps zum Rezept
Zusätzlich kann man die fertig gebackenen Muffins dann auch noch mit Schokolade überziehen bzw. verzieren.
User Kommentare