Einfache Vanille-Muffins
Schnell, einfach und lecker schmecken unsere Vanille-Muffins. Ihr Liebsten werden begeistert sein von diesem Rezept.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,5 (26 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
1
|
Stk |
Vanilleschote
|
2
|
Stk |
Eier, Größe M
|
130
|
g |
Butter
|
100
|
g |
Zucker
|
1
|
Pk |
Vanillezucker
|
100
|
ml |
Milch, lauwarm
|
250
|
g |
Mehl
|
1
|
Pk |
Backpulver
|
Rezept Zubereitung
- Für die einfachen Vanille-Muffins zuerst den Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen und in die lauwarme Milch einrühren.
- Danach die Eier mit Butter, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig rühren.
- Nun das Mehl mit dem Backpulver vermischen und abwechseln mit der Vanillemilch in die Eiermasse einrühren, sodass ein glatter Teig entsteht.
- Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen (oder mit Öl einfetten) und diese jeweils zu 2/3 mit dem Teig füllen.
- Zum Schluss die Muffins für rund 20-25 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
Tipps zum Rezept
Zusätzlich kann man die fertig gebackenen Muffins dann auch noch mit Schokolade überziehen bzw. verzieren.
Ähnliche Rezepte
Diese köstlichen Kakaomuffins sind sehr einfach in der Zubereitung und überzeugen mit ihrem tollen Geschmack. Hier ist das Rezept.
Der Ölteig für diese Blaubeermuffins ist schnell angerührt und das Rezept dafür ist einfach. Jeder greift gern zu diesen köstlich fruchtigen Küchlein.
Leckere Schokoladenmuffins sind auf jeder Party willkommen und machen sich außerdem hervorragend auf jedem gedeckten Kaffeetisch.
Das Rezept mit Schokoraspeln und Haselnüssen ergibt garantiert Saftige Schoko-Nuss-Muffins. Die kleinen Kuchen sind der Hit.
Diese fluffigen und veganen Apfelmuffins mit Zimt verwöhnen die Sinne. Zudem ist das Rezept schnell zubereitet und auch für Nicht-Veganer ein Genuss!
Das Rezept wurde für die Tage entwickelt, an denen schnelles und leckeres Backwerk gefragt ist. Die Nutella Muffins schmecken nicht nur Kindern!
User Kommentare