Einfache Waffeln
Zutaten für 12 Portionen
| 250 | g | Butter |
|---|---|---|
| 200 | g | Zucker |
| 4 | Stk | Eier |
| 1 | Pk | Citroback |
| 200 | g | Mehl, Type 405 |
| 150 | g | Speisestärke |
| 0.5 | Pk | Backpulver |
| 1 | Prise | Salz |
| 125 | ml | Buttermilch |
| 1 | EL | Butter für das Waffeleisen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die einfachen Waffeln die Butter mit dem Zucker gut schaumig rühren, nach und nach die Eier sowie das Citroback (=abgeriebene Zitronenschale) unterrühren.
- Die Speisestärke mit dem Mehl, dem Backpulver und einer Prise Salz vermischen und unter die Butter-Eier-Masse rühren.
- Zum Schluss die Buttermilch eingießen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Das Waffeleisen einschalten, mit Butter einfetten und die Waffeln portionsweise goldgelb ausbacken.
Tipps zum Rezept
Die fertigen Waffeln mit Puderzucker bestäuben und mit frischen Früchten oder Schlagsahne servieren. Auch ein Vanilleeis mit einer Erdbeersoße passt sehr gut dazu.
Den Teig vor der Zubereitung etwa 15 Minuten quellen lassen. Das macht die Waffeln noch weicher.
Wer es aromatischer mag, kann eine Prise Zimt oder Kardamom in den Teig rühren.
Ein Teil des Mehls lässt sich auch durch gemahlene Mandeln ersetzen. Das gibt mehr Geschmack und Aroma.
User Kommentare