Einfache Waffeln
Zutaten für 12 Portionen
| 250 | g | Butter |
|---|---|---|
| 4 | Stk | Eier |
| 200 | g | Zucker |
| 200 | g | Mehl |
| 150 | g | Speisestärke |
| 0.5 | Pk | Backpulver |
| 1 | Pk | Citroback |
| 1 | Prise | Salz |
| 0.125 | l | Buttermilch |
| 1 | EL | Butter für das Waffeleisen |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Waffeln die Butter mit dem Zucker gut schaumig rühren, nach und nach die Eier sowie das Citroback (=abgeriebene Zitronenschale) unterrühren.
- Die Speisestärke mit dem Mehl, dem Backpulver und einer Prise Salz vermischen und unter die Butter-Eier-Masse rühren.
- Zum Schluss die Buttermilch eingießen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Das Waffeleisen einschalten, mit Butter einfetten und die Waffeln portionsweise, gold-gelb ausbacken.
Tipps zum Rezept
Die fertigen Waffeln mit Puderzucker bestäuben und mit frischen Früchten oder Schlagsahne servieren. Auch ein Vanilleeis mit einer Erdbeersoße passt sehr gut dazu.
User Kommentare