Einfacher fried Rice

Optimal für dieses Rezept ist der Reis vom Vortag, denn dann lässt sich der einfache fried Rice am besten braten, wird knusprig und schmeckt köstlich.

Einfacher fried Rice Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (52 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Reis, gekocht, vom Vortag
30 g Butter
2 Spr Sojasoße
1 TL Currypulver
2 Stk Knoblauchzehen
1 TL Paprikapulver, edelsüß

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Butter in einer Pfanne zerlassen und den kalten, gekochten Reis darin unter Rühren kräftig anbraten.
  2. Zwischendurch den Knoblauch schälen und entweder direkt in den Reis reiben oder durch eine Knoblauchpresse in den Reis drücken.
  3. Nun den Knoblauch gründlich untermischen, den Reis noch ein paar Minuten braten und mit Currypulver sowie Paprikapulver würzen.
  4. Zuletzt den einfachen fried Rice mit Sojasauce ablöschen und servieren.

Tipps zum Rezept

Basmati oder Jasmin-Reis sind für dieses Rezept perfekt, aber auch gegarter Langkornreis kann verwendet werden. Der Vorteil von bereits gegartem, kalten Reis ist, dass er nicht matschig wird, sondern sich richtig knusprig braten lässt.

Wenn der Reis erst gekocht werden muss, anschließend sofort auf einem Tablett oder Backblech ausbreiten, damit er rasch abkühlen kann.

Der Reis erhält durch die Zugabe von etwas Kurkuma noch mehr Farb-Intensität. Fein geschnittene Schalotten und frischer Ingwer geben ihm noch mehr Geschmack.

Unter den Bratreis können zuletzt frische Kräuter, Sprossen, tiefgekühlte Erbsen, Mais, gebratene Garnelen oder gegartes Hühnchenfleisch gemischt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
456
Fett
14,50 g
Eiweiß
7,28 g
Kohlenhydrate
74,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

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