Einfacher fried Rice

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Reis, gekocht, vom Vortag |
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30 | g | Butter |
2 | Spr | Sojasoße |
1 | TL | Currypulver |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Butter in einer Pfanne zerlassen und den kalten, gekochten Reis darin unter Rühren kräftig anbraten.
- Zwischendurch den Knoblauch schälen und entweder direkt in den Reis reiben oder durch eine Knoblauchpresse in den Reis drücken.
- Nun den Knoblauch gründlich untermischen, den Reis noch ein paar Minuten braten und mit Currypulver sowie Paprikapulver würzen.
- Zuletzt den einfachen fried Rice mit Sojasauce ablöschen und servieren.
Tipps zum Rezept
Basmati oder Jasmin-Reis sind für dieses Rezept perfekt, aber auch gegarter Langkornreis kann verwendet werden. Der Vorteil von bereits gegartem, kalten Reis ist, dass er nicht matschig wird, sondern sich richtig knusprig braten lässt.
Wenn der Reis erst gekocht werden muss, anschließend sofort auf einem Tablett oder Backblech ausbreiten, damit er rasch abkühlen kann.
Der Reis erhält durch die Zugabe von etwas Kurkuma noch mehr Farb-Intensität. Fein geschnittene Schalotten und frischer Ingwer geben ihm noch mehr Geschmack.
Unter den Bratreis können zuletzt frische Kräuter, Sprossen, tiefgekühlte Erbsen, Mais, gebratene Garnelen oder gegartes Hühnchenfleisch gemischt werden.
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