Einfacher Honigkuchen
Zutaten für 13 Portionen
| 300 | g | Mehl |
|---|---|---|
| 2 | TL | Backpulver |
| 3 | TL | Lebkuchengewürz |
| 2 | EL | Rohrzucker |
| 120 | g | Honig, flüssig |
| 130 | g | Rübenkraut |
| 4 | Stk | Eier |
| 1 | Stk | Orangen-Aroma-Fläschchen |
| 150 | g | Butter |
| 1.5 | EL | Butter, zum Einfetten |
Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Einfacher Honigkuchen die mindestens zimmerwarme Butter schaumig schlagen. Dann die Eier einzeln aufschlagen und mit der Butter verrühren.
- Desweiteren Honig, Rübenkraut und den Zucker zu der Eier-Butter-Menge geben, dann mit Orangenaroma und Lebkuchengewürz tüchtig verrühren.
- Danach den Backofen auf 165 Grad Ober-sowie Unterhitze vorheizen und die vorgesehene Kastenform (25iger) mit Butter ausfetten.
- Nachfolgend das Mehl mit Backpulver leicht vermischen und mit der Teig-Mischung vermengen.
- Schließlich den Teig möglichst glatt in die Kastenform füllen und im Backofen (2. Leiste von unten) ca. 55-65 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Ein Fläschen Rum-Aroma sorgt noch für zusätzlichen Geschmack.
User Kommentare