Einfacher Pfirsichauflauf

Zutaten für 4 Portionen
825 | g | Pfirsiche, in Hälften oder Spalten, aus der Dose |
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6 | Stk | Zwieback |
1 | Stk | Eiweiß |
1 | Pk | Vanille-Puddingpulver, zum Kochen |
0.5 | l | Vollmilch |
2 | TL | Zucker |
1 | TL | Butter, für die Form |
1 | Prise | Puderzucker |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 29 min. Zubereitungszeit 16 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst für den Pudding die Milch in einen Topf geben. Dann 3 Esslöffel davon abnehmen und mit dem Puddingpulver sowie dem Zucker glatt rühren.
- Nun die Milch erhitzen, dann von der Kochstelle nehmen, das angerührte Puddingpulver einrühren, wieder auf die Kochplatte stellen und für 1 Minute aufkochen lassen, dabei ständig rühren. Dann den Pudding etwas abkühlen lassen.
- Die Pfirsiche aus der Dose in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
- Den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen und eine Auflaufform leicht mit Butter befetten.
- Die Pfirsiche in die Auflaufform geben, den Zwieback zerbröseln, dünn auf dem Obst verteilen und darauf den Pudding verstreichen.
- Das Eiweiß steif schlagen und auf der Puddingschicht verteilen.
- Zum Schluss den einfachen Pfirsichauflauf im vorgeheizten Backofen im unteren Drittel für ca. 15 Minuten backen und dann mit Puderzucker bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Der Auflauf kann ebenso mit vielen anderen Obstsorten (z.B.: Kirschen, Birnen oder Pflaumen) zubereitet werden.
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