Einfacher Pumpkin Pie

Zutaten für 16 Portionen
1 | Pk | Mürbeteig (fertig) |
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Zutaten für das Topping
400 | g | Kürbismus, aus der Dose |
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140 | g | Zucker (gemischt weiß/braun) |
1 | Stk | Vanillezucker-Tütchen |
1 | Prise | Salz |
240 | ml | Kokosmilch (aus der Dose) |
1 | Stk | Puddingpulver (Vanille) |
3 | TL | Kürbiskuchen-Gewürz |
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Zeit
105 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Einfachen Pumpkin Pie den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Den fertigen Mürbeteig (eventuell nach Packungshinweis) auf Backpapier passend für eine 20 - 25 Zentimeter große Pie- oder Quiche-Form ausrollen.
- Diesen Teig dann mit dem Backpapier in die Form heben, den überstehenden Rand nach innen schlagen, dann mit der Gabel ein paar Löcher in den Boden stechen.
- Für einen knusprigen Boden den Teig jetzt Blindbacken, dafür Backpapier auf den Teig legen und diesen mit Hülsenfrüchten (trockenen Erbsen, Linsen, Bohnen) beschweren. Dann im Backofen im unteren Drittel 15 Minuten vorbacken.
- Für das Topping jetzt das Kürbismus mit den Zuckersorten, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben und vermengen. Das Kürbiskuchen-Gewürz sowie Puddingpulver zugeben, die Kokosmilch eingießen und alles mit dem Handmixer verquirlen.
- Die Kürbismischung jetzt auf dem warmen Kuchenboden verteilen und den Pie auf 180 Grad auf gleicher Ebene 50 - 60 Minuten goldig backen.
- Schließlich den Kürbiskuchen aus dem Ofen nehmen, in der Form abkühlen lassen, danach für 3 - 4 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis die Kürbismasse fest ist.
Tipps zum Rezept
Den Pumpkin Pie mit Schlagsahne, Eis oder und Beerenobst servieren - köstlich.
Wer das Kürbismus lieber selber machen möchte: hierfür einen Hokkaido Kürbis in kleine Stücke schneiden, dann die Stücke in einen Topf zusammen mit 3 EL Orangensaft sowie 2 EL Zucker vermischen und für ca. 15 Minuten weich köcheln lassen. Danach mit einem Pürierstab zu einem Mus mixen.
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