Einfacher Rucola-Risotto

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Risotto-Reis, z.B. Vialone Nano |
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1 | Stk | Zwiebel |
4 | EL | Olivenöl |
100 | ml | Weißwein, trocken |
1 | l | Gemüsebrühe |
200 | g | Rucola |
60 | g | Parmesan |
1 | EL | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
64 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 44 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern. Anschließend in grobe Stücke zupfen und zur Seite stellen.
- Die Gemüsebrühe in einen Topf geben und erhitzen. Danach auf kleiner Flamme heiß halten. Den Parmesan fein reiben.
- Als nächstes die Zwiebel abziehen und sehr fein würfeln. Dann das Olivenöl bei mittlerer Hitze in einem flachen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin etwa 3-4 Minuten hell andünsten.
- Nun den Reis hinzufügen und unter Rühren in etwa 5 Minuten glasig werden lassen. Den Weißwein angießen und unter Rühren vollständig verkochen lassen.
- Anschließend eine Kelle der heißen Gemüsebrühe hinzufügen und unter Rühren einkochen lassen. So oft wiederholen, bis die Brühe verbraucht ist. Abhängig von der Reissorte dauert dieser Vorgang etwa 25-30 Minuten. Dann soll der Reis außen weich, innen bissfest sein.
- Etwa 3 Minuten vor Beendigung der Garzeit 2/3 der Rucolablätter unter das Risotto mengen und mitgaren.
- Den Topf danach vom Herd nehmen, die Butter, den Parmesan sowie den restlichen Rucola unter den Einfachen Rucola-Risotto rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zugedeckt etwa 5 Minuten ruhen lassen. Danach sofort servieren.
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