Einfacher Rucola-Risotto

Auch ein Einfacher Rucola-Risotto braucht vor allen Dingen eine Hand, die ihn ständig rührt. Ansonsten ist dieses Rezept leicht zuzubereiten.

Einfacher Rucola-Risotto

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Risotto-Reis, z.B. Vialone Nano
1 Stk Zwiebel
4 EL Olivenöl
100 ml Weißwein, trocken
1 l Gemüsebrühe
200 g Rucola
60 g Parmesan
1 EL Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Den Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern. Anschließend in grobe Stücke zupfen und zur Seite stellen.
  2. Die Gemüsebrühe in einen Topf geben und erhitzen. Danach auf kleiner Flamme heiß halten. Den Parmesan fein reiben.
  3. Als nächstes die Zwiebel abziehen und sehr fein würfeln. Dann das Olivenöl bei mittlerer Hitze in einem flachen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin etwa 3-4 Minuten hell andünsten.
  4. Nun den Reis hinzufügen und unter Rühren in etwa 5 Minuten glasig werden lassen. Den Weißwein angießen und unter Rühren vollständig verkochen lassen.
  5. Anschließend eine Kelle der heißen Gemüsebrühe hinzufügen und unter Rühren einkochen lassen. So oft wiederholen, bis die Brühe verbraucht ist. Abhängig von der Reissorte dauert dieser Vorgang etwa 25-30 Minuten. Dann soll der Reis außen weich, innen bissfest sein.
  6. Etwa 3 Minuten vor Beendigung der Garzeit 2/3 der Rucolablätter unter das Risotto mengen und mitgaren.
  7. Den Topf danach vom Herd nehmen, die Butter, den Parmesan sowie den restlichen Rucola unter den Einfachen Rucola-Risotto rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zugedeckt etwa 5 Minuten ruhen lassen. Danach sofort servieren.

Ähnliche Rezepte

Fischrisotto

Fischrisotto

Ein würziger Fischrisotto ist die feine Art, Fisch und Reis auf den Tisch zu bringen. Das Rezept ist völlig unkompliziert und leicht nachzukochen.

Kürbisrisotto

Kürbisrisotto

Wenn der Kürbisrisotto auf den Tisch kommt, geht die Sonne auf. Das Rezept eignet sich als Hauptgericht, aber auch als Beilage zu Fleisch.

Einfacher Risotto

Einfacher Risotto

Mit diesem Rezept und nur wenigen Zutaten lässt sich ein Einfacher Risotto leicht zubereiten. Er braucht ein wenig Zeit und will gerührt werden.

Steinpilz-Risotto

Steinpilz-Risotto

Mit diesem Rezept ist es ganz einfach, einen Steinpilzrisotto zuzubereiten. Getrocknete Pilze und frische Kräuter verleihen ihm ein herrliches Aroma.

Tomaten-Feta-Risotto

Tomaten-Feta-Risotto

Leicht und sehr bekömmlich ist dieser schmackhafte Tomaten-Feta-Risotto, der nicht nur Vegetariern mundet. Das Rezept dafür ist gar nicht kompliziert.

Lauch-Risotto

Lauch-Risotto

Dieser leckere Lauch-Risotto schmeckt himmlisch leicht und würzig. Dabei ist er nach diesem Rezept einfach und vor allem preiswert zuzubereiten.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte
PASSENDE Artikel