Einfacher Rucola-Risotto

Auch ein Einfacher Rucola-Risotto braucht vor allen Dingen eine Hand, die ihn ständig rührt. Ansonsten ist dieses Rezept leicht zuzubereiten.

Einfacher Rucola-Risotto Foto GuteKueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

400 g Risotto-Reis, z.B. Vialone Nano
1 Stk Zwiebel
4 EL Olivenöl
100 ml Weißwein, trocken
1 l Gemüsebrühe
200 g Rucola
60 g Parmesan
1 EL Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Zeit

64 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 44 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern. Anschließend in grobe Stücke zupfen und zur Seite stellen.
  2. Die Gemüsebrühe in einen Topf geben und erhitzen. Danach auf kleiner Flamme heiß halten. Den Parmesan fein reiben.
  3. Als nächstes die Zwiebel abziehen und sehr fein würfeln. Dann das Olivenöl bei mittlerer Hitze in einem flachen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin etwa 3-4 Minuten hell andünsten.
  4. Nun den Reis hinzufügen und unter Rühren in etwa 5 Minuten glasig werden lassen. Den Weißwein angießen und unter Rühren vollständig verkochen lassen.
  5. Anschließend eine Kelle der heißen Gemüsebrühe hinzufügen und unter Rühren einkochen lassen. So oft wiederholen, bis die Brühe verbraucht ist. Abhängig von der Reissorte dauert dieser Vorgang etwa 25-30 Minuten. Dann soll der Reis außen weich, innen bissfest sein.
  6. Etwa 3 Minuten vor Beendigung der Garzeit 2/3 der Rucolablätter unter das Risotto mengen und mitgaren.
  7. Den Topf danach vom Herd nehmen, die Butter, den Parmesan sowie den restlichen Rucola unter den Einfachen Rucola-Risotto rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zugedeckt etwa 5 Minuten ruhen lassen. Danach sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
543
Fett
17,06 g
Eiweiß
15,69 g
Kohlenhydrate
78,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

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