Einfacher Rührkuchen
Das Tolle an diesem Rezept für einen einfachen Rührkuchen ist, dass dieser schnell zubereitet ist und nur wenige Zutaten benötigt werden.
Foto bhofack2 / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,5 (288 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
200
|
g |
Butter
|
200
|
g |
Zucker
|
1
|
Pk |
Vanillezucker
|
4
|
Stk |
Eier, mittelgroß
|
400
|
g |
Mehl
|
1
|
Pk |
Backpulver
|
200
|
ml |
Milch
|
1
|
EL |
Paniermehl, für die Form
|
Rezept Zubereitung
- Für den einfachen Rührkuchen Butter, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel cremig rühren.
- Nach und nach die Eier untermischen und weiterschlagen.
- Nun das Mehl mit dem Backpulver versieben und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren.
- Danach die Masse in eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Kasten- oder Guglhupfform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft) etwa 50 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Den fertig gebackenen und ausgekühlten Rührkuchen mit Puderzucker bestreuen und mit Sahne und frischen Früchten, zum Beispiel mit Erdbeeren servieren.
Ähnliche Rezepte
Dieses einfache und schnelle Rezept für einen saftigen Eierlikörkuchen sorgt für Begeisterung!
Dieses Rezept für einen saftigen Bananen-Nuss-Kuchen ist ganz einfach in der Zubereitung und eignet sich zur Verwertung von überreifen Bananen.
Dieser Geburtstagskuchen mit Smarties sieht nicht nur toll aus, er schmeckt auch köstlich. Hier ein tolles Rezept für den perfekten Geburtstagskuchen.
Bei diesem saftigen Nutellakuchen greift jeder gerne zu - dieses Rezept muss man einfach lieben!
Dieser saftige Blaubeerkuchen vom Blech wird mit einem einfachen Rührteig zubereitet. Das perfekte Rezept für die Beerensaison.
Schneller Rosinenkuchen ist ruck-zuck gebacken und schmeckt herrlich saftig und gut. Hier das empfehlenswerte Rezept.
User Kommentare