Einfacher Rührkuchen

Das Tolle an diesem Rezept für einen einfachen Rührkuchen ist, dass dieser schnell zubereitet ist und nur wenige Zutaten benötigt werden.

Einfacher Rührkuchen

Bewertung: Ø 4,5 (748 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

200 g Butter
200 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
4 Stk Eier, mittelgroß
400 g Mehl
1 Pk Backpulver
200 ml Milch
1 EL Paniermehl, für die Form
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den einfachen Rührkuchen Butter, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel cremig rühren.
  2. Nach und nach die Eier untermischen und weiterschlagen.
  3. Nun das Mehl mit dem Backpulver versieben und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren.
  4. Danach die Masse in eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Kasten- oder Guglhupfform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft) etwa 50 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Den fertig gebackenen und ausgekühlten Rührkuchen mit Puderzucker bestreuen und mit Sahne und frischen Früchten, zum Beispiel mit Erdbeeren servieren.

Ähnliche Rezepte

Blaubeerkuchen

Blaubeerkuchen

Dieser saftige Blaubeerkuchen vom Blech wird mit einem einfachen Rührteig zubereitet und macht das Rezept perfekt für die Beerensaison.

Omas Russischer Zupfkuchen

Omas Russischer Zupfkuchen

Was Oma bäckt, kann einfach nur gut sein. So auch dieses Rezept für einen leckeren russischen Zupfkuchen. Unbedingt ausprobieren und genießen!

Eierlikörkuchen

Eierlikörkuchen

Das Beste an diesem Rezept ist, dass der Eierlikörkuchen mehrere Tage lang saftig bleibt. Der Likör aromatisiert, dominiert den Geschmack aber nicht.

Bananen-Nuss-Kuchen

Bananen-Nuss-Kuchen

Dieses Rezept für einen saftigen Bananen-Nuss-Kuchen ist ganz einfach in der Zubereitung und eignet sich zur Verwertung von überreifen Bananen.

Marmorkuchen mit Öl

Marmorkuchen mit Öl

Dieser leckere, saftige Marmorkuchen mit Öl ist eine tolle Sache und es ist erstaunlich, wie schnell und einfach er nach diesem Rezept gebacken ist.

Marzipankuchen

Marzipankuchen

Dieser einfache, sehr leckere Marzipankuchen wird in der Kastenform gebacken. Das Rezept intensiviert seinen Geschmack mit etwas Bittermandelaroma.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte