Einfacher Rührkuchen
Das Tolle an diesem Rezept für einen einfachen Rührkuchen ist, dass dieser schnell zubereitet ist und nur wenige Zutaten benötigt werden.
Foto bhofack2 / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,5 (748 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
200
|
g |
Butter
|
200
|
g |
Zucker
|
1
|
Pk |
Vanillezucker
|
4
|
Stk |
Eier, mittelgroß
|
400
|
g |
Mehl
|
1
|
Pk |
Backpulver
|
200
|
ml |
Milch
|
1
|
EL |
Paniermehl, für die Form
|
Rezept Zubereitung
- Für den einfachen Rührkuchen Butter, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel cremig rühren.
- Nach und nach die Eier untermischen und weiterschlagen.
- Nun das Mehl mit dem Backpulver versieben und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren.
- Danach die Masse in eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Kasten- oder Guglhupfform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft) etwa 50 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Den fertig gebackenen und ausgekühlten Rührkuchen mit Puderzucker bestreuen und mit Sahne und frischen Früchten, zum Beispiel mit Erdbeeren servieren.
Ähnliche Rezepte
Dieser saftige Blaubeerkuchen vom Blech wird mit einem einfachen Rührteig zubereitet und macht das Rezept perfekt für die Beerensaison.
Was Oma bäckt, kann einfach nur gut sein. So auch dieses Rezept für einen leckeren russischen Zupfkuchen. Unbedingt ausprobieren und genießen!
Das Beste an diesem Rezept ist, dass der Eierlikörkuchen mehrere Tage lang saftig bleibt. Der Likör aromatisiert, dominiert den Geschmack aber nicht.
Dieses Rezept für einen saftigen Bananen-Nuss-Kuchen ist ganz einfach in der Zubereitung und eignet sich zur Verwertung von überreifen Bananen.
Dieser leckere, saftige Marmorkuchen mit Öl ist eine tolle Sache und es ist erstaunlich, wie schnell und einfach er nach diesem Rezept gebacken ist.
Dieser einfache, sehr leckere Marzipankuchen wird in der Kastenform gebacken. Das Rezept intensiviert seinen Geschmack mit etwas Bittermandelaroma.
User Kommentare