Einfacher Rührkuchen

Das Tolle an diesem Rezept für einen einfachen Rührkuchen ist, dass dieser schnell zubereitet ist und nur wenige Zutaten benötigt werden.

Einfacher Rührkuchen

Bewertung: Ø 4,2 (61 Stimmen)
65 Minuten

Zutaten für 8 Portionen

200 g Butter
200 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
4 Stk Eier, mittelgroß
400 g Mehl
1 Pk Backpulver
200 ml Milch
1 EL Paniermehl, für die Form
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den einfachen Rührkuchen Butter, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel cremig rühren.
  2. Nach und nach die Eier untermischen und weiterschlagen.
  3. Nun das Mehl mit dem Backpulver versieben und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren.
  4. Danach die Masse in eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Kasten- oder Guglhupfform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft) etwa 50 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Den fertig gebackenen und ausgekühlten Rührkuchen mit Puderzucker bestreuen und mit Sahne und frischen Früchten, zum Beispiel mit Erdbeeren servieren.

Ähnliche Rezepte

Omas Russischer Zupfkuchen

Omas Russischer Zupfkuchen

Was Oma bäckt, kann einfach nur gut sein. So auch dieses Rezept für einen leckeren russischen Zupfkuchen. Unbedingt ausprobieren und genießen!

Puddingkuchen mit Streusel

Puddingkuchen mit Streusel

Dieser köstliche und saftige Puddingkuchen mit Streusel darf auf keiner Kaffeetafel fehlen. Dieses tolle Rezept ist schnell gemacht.

Rhabarberkuchen mit Pudding

Rhabarberkuchen mit Pudding

Der säuerliche Rhabarber findet bei diesem Rezept seinen idealen Partner. Rhabarberkuchen mit Pudding ist ein lukullischer Genuss.

Bananen-Nuss-Kuchen

Bananen-Nuss-Kuchen

Dieses Rezept für einen saftigen Bananen-Nuss-Kuchen ist ganz einfach in der Zubereitung und eignet sich zur Verwertung von überreifen Bananen.

Ameisenkuchen mit Eierlikör

Ameisenkuchen mit Eierlikör

Mit diesem einfachen Rezept für Ameisenkuchen mit Eierlikör gelingt ein flaumiger sowie köstlicher Kuchen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte