Einfacher Tofu-Salat

Zutaten für 2 Portionen
350 | g | Tofu, festen |
---|---|---|
5 | Stk | Gewürzgurken, kleine |
2 | Stk | Eier, Größe M |
1 | Stk | Zwiebel, kleine |
2 | EL | Salatcreme |
1 | TL | Senf, mittelscharf |
1 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer, schwarz |
2 | TL | Gurkenwasser, optional |
Kategorien
Zeit
33 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes gleich die Eier in kochendem Wasser etwa 8 Minuten hart kochen. Danach unter kaltem Wasser abschrecken und pellen.
- Den Tofu in kleine rechteckige Streifen schneiden. Dann in erhitztem Öl gut anbraten, entnehmen und abkühlen lassen.
- Die Zwiebel schälen, mit den Gurken sowie den Eiern würfeln, dann mit dem Tofu in eine Schüssel füllen.
- Die Salatcreme mit Senf verrühren, über die Tofu-Mischung verteilen und gut damit vermengen.
- Als Letztes den einfachen Tofu-Salat salzen und pfeffern, dann nach Belieben mit etwas Gurkenwasser vorsichtig abschmecken.
- Vor dem Servieren den Salat im Kühlschrank richtig durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Tofu vor dem Zubereiten immer gut auspressen.
Eine Salatcreme wird mit diesem Rezept ganz einfach selbst hergestellt.
User Kommentare