Einfacher Tofu-Salat

Dieses schnelle Rezept zeigt die richtige Zusammenstellung für einen leckeren und sättigenden einfachen Tofu-Salat.

Einfacher Tofu-Salat Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (3 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

Zeit

33 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als Erstes gleich die Eier in kochendem Wasser etwa 8 Minuten hart kochen. Danach unter kaltem Wasser abschrecken und pellen.
  2. Den Tofu in kleine rechteckige Streifen schneiden. Dann in erhitztem Öl gut anbraten, entnehmen und abkühlen lassen.
  3. Die Zwiebel schälen, mit den Gurken sowie den Eiern würfeln, dann mit dem Tofu in eine Schüssel füllen.
  4. Die Salatcreme mit Senf verrühren, über die Tofu-Mischung verteilen und gut damit vermengen.
  5. Als Letztes den einfachen Tofu-Salat salzen und pfeffern, dann nach Belieben mit etwas Gurkenwasser vorsichtig abschmecken.
  6. Vor dem Servieren den Salat im Kühlschrank richtig durchziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Tofu vor dem Zubereiten immer gut auspressen.

Eine Salatcreme wird mit diesem Rezept ganz einfach selbst hergestellt.

Nährwert pro Portion

kcal
333
Fett
24,11 g
Eiweiß
34,50 g
Kohlenhydrate
5,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebackener Tofu in Sesampanade

GEBACKENER TOFU IN SESAMPANADE

Gebackener Tofu in Sesampanade ist nach diesem Rezept einfach zuzubereiten und so lecker, dass er sicher nicht nur Vegetarier begeistern wird.

Curry-Tofu

CURRY-TOFU

Für den scharfen Curry-Tofu wird der Tofu vorher mariniert und erhält so einen tollen, würzigen Geschmack. Kokosmilch rundet das Rezept ab.

Chicken Tofu

CHICKEN TOFU

Chicken Tofu mit dem Geschmack und der Konsistenz im Stil von Hähnchen Nuggets? Dieses Rezept zeigt eine einfache Methode, um genau das zu erreichen.

Brokkoli mit Tofu

BROKKOLI MIT TOFU

Das Rezept macht den Brokkoli mit Tofu durch eine köstliche Marinade zu einem vegetarischen Highlight mit einem leicht asiatischen Touch.

Tofu-Tempura

TOFU-TEMPURA

Tofu-Tempura ist überraschend lecker und wird auch Nicht-Vegetariern schmecken. Wer bisher nur Gemüse oder Meeresfrüchte im Tempurateig kennt, sollte das Rezept unbedingt einmal ausprobieren.

Tofubällchen

TOFUBÄLLCHEN

Nach diesem vegetarischen Rezept werden kleine Tofubällchen mit Gemüse und frischen Kräutern zubereitet und anschließend goldbraun gebraten.

User Kommentare