Einfaches Steckrübenpüree

Das Rezept für ein Einfaches Steckrübenpüree ist völlig unkompliziert. Das Püree schmeckt als Beilage super zu Frikadellen und Bratwurst.

Einfaches Steckrübenpüree

Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bch Muskatnuss, frisch gerieben
750 ml Gemüsebrühe
1 Stk Schalotte
1 Schuss Schlagsahne
0.5 TL Orangenabrieb
4 zw Thymian
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
0.5 TL Salz
1 Prise Zucker
400 g Steckrübe
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Steckrübe in dicke Scheiben schneiden, schälen, waschen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden.
  2. Die Schalotte abziehen, halbieren und in feine Scheibchen schneiden.
  3. Die Butter in einem flachen Topf erhitzen und die Schalottenscheiben darin etwa 3-4 Minuten anschwitzen.
  4. Anschließend Salz, Zucker und Pfeffer dazugeben und mit der Brühe aufgießen, so dass das Gemüse gut bedeckt ist.
  5. Den Thymian hinzufügen, alles 1 Minute aufkochen und danach mit halb aufgelegtem Deckel etwa 25 Minuten köcheln lassen, bis die Brühe fast vollständig reduziert ist.
  6. Nun die verbliebene Brühe abgießen und auffangen. Die Thymianzweige entfernen, das weiche Gemüse mit einem Schneidstab pürieren und etwas von der Brühe angießen, falls es zu fest geraten ist.
  7. Zuletzt die Sahne und den Orangenabrieb unterrühren, mit Salz und Muskatnuss abschmecken und das einfache Steckrübenpüree servieren.

Ähnliche Rezepte

Gemüserösti

Gemüserösti

Dieses Rezept für Gemüserösti bringt Abwechslung in die Röstiküche und in dieser Form finden sogar die ganz Kleinen Gefallen an buntem Gemüse.

Ofengemüse auf dem Blech

Ofengemüse auf dem Blech

Gemüse im Backofen gegart ist äußerst schmackhaft. Nachfolgend ein super Rezept für Ofengemüse auf dem Blech.

Gemüsepfanne mit Reis

Gemüsepfanne mit Reis

Diese Gemüsepfanne mit Reis und Schinken ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack und nach diesem einfachen Rezept im Nu zubereitet.

Ofengemüse mit Süßkartoffeln

Ofengemüse mit Süßkartoffeln

Nichts ist einfacher, als ein Ofengemüse mit Süßkartoffeln zuzubereiten. Ein Rezept, das schnell gemacht ist und gut in eine gesunde Ernährung passt.

Ratatouille

Ratatouille

Das Rezept für die Ratatouille ist einfach. Doch das Ergebnis schmeckt als Beilage zu Fleisch oder als Vorspeise, die warm oder kalt serviert wird.

Spinat-Kartoffel-Bratlinge

Spinat-Kartoffel-Bratlinge

Diese veganen Spinat-Kartoffel-Bratlinge gelingen auch ohne Ei. Servieren Sie zu diesem pflanzlichen Rezept einen Dip und einen Salat der Saison.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte