Einfaches Tiramisu

Mit diesem Rezept für ein einfaches Tiramisu gelingt im Nu eine köstliche, italienische Nachspeise.

Einfaches Tiramisu Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (2.291 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 TL Kakaopulver
400 g Mascarpone
3 Stk Eier
4 EL Zucker
400 g Löffelbiskuits
150 ml gekochter Kaffee (am besten Espresso)

Zeit

220 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 200 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das einfache Tiramisu zuerst den Kaffee beziehungsweise den Espresso zubereiten und zum Abkühlen beiseite stellen.
  2. Dann die Eier vorsichtig trennen, Eigelb zusammen mit dem Zucker in eine große Schüssel geben und mit dem Handrührgerät oder einem Schneebesen schaumig rühren.
  3. Das Eiweiß in einem anderen Behälter zu steifem Eischnee aufschlagen.
  4. Danach Mascarpone unter die Eigelb-Zucker-Masse rühren sowie das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben.
  5. Nun Löffelbiskuits mit der gezuckerten Seite nach unten nebeneinander in eine flache Form (zum Beispiel eine gewöhnliche Auflaufform) schichten und mit etwas Kaffee beträufeln.
  6. Dann etwas Creme auf den Löffelbiskuits verteilen, glatt streichen, dann wieder eine Schicht Löffelbiskuits einlegen und im Anschluss wieder etwas Creme darauf geben. Den Vorgang so lange wiederholen bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
  7. Wenn alle Zutaten aufgebraucht sind, die Form in den Kühlschrank stellen und für 2-6 Stunden (am besten über Nacht) durchziehen lassen.
  8. Vor dem Servieren das Tiramisu in Portionen teilen, vorsichtig aus der Form heben, auf Desserttellern anrichten und mit Kakaopulver bestreuen.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Tiramisu ist ein leckeres Dessert und stammt aus Venetien - wörtlich übersetzt heißt es "zieh mich hoch".

Ein besonderer Blickfang ist auch ein sogenanntes Tiramisu im Glas, wo man die einzelnen Zutaten in einem Glas schichtet oder auch ein Tiramisu ohne Ei.

Mascarpone ist ein italienischer, cremiger Frischkäse aus Rahm, mit einem hohen Fettgehalt.

Nährwert pro Portion

kcal
919
Fett
48,12 g
Eiweiß
19,47 g
Kohlenhydrate
101,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Original italienisches Tiramisu

ORIGINAL ITALIENISCHES TIRAMISU

Dem Dessert-Klassiker aus Italien kann wohl niemand widerstehen. Original italienisches Tiramisu kann mit diesem Rezept selbst gemacht werden.

Himbeer-Tiramisu ohne Ei und Alkohol

HIMBEER-TIRAMISU OHNE EI UND ALKOHOL

Erfrischendes Himbeer-Tiramisu ohne Ei und Alkohol. Das perfekte Rezept für die heißen Sommertage!

Klassisches Tiramisu

KLASSISCHES TIRAMISU

Klassisches Tiramisu ist wohl die bekannteste Nachspeise Italiens und eine der leckersten. Das Rezept dafür ist einfach und lässt sich vorbereiten.

Tiramisu ohne Ei

TIRAMISU OHNE EI

Tiramisu ist ein echter italienischer Dessert-Klassiker - hier ein Rezept ohne Ei, das sich ganz einfach zubereiten lässt.

Tiramisu ohne Ei

TIRAMISU OHNE EI

Tiramisu ohne Ei ist ein Rezept, das sich besonders für heiße Tage eignet, an denen man nicht so gern ein Dessert mit rohen Eiern serviert.

Heidelbeer-Tiramisu im Glas

HEIDELBEER-TIRAMISU IM GLAS

Dieses Rezept für ein Heidelbeer-Tiramisu im Glas ist eine fruchtige Variante zum klassischen Tiramisu, die anders, aber ebenfalls super schmeckt.

User Kommentare

il-gatto-nero

Ein ziemlicher Turm von einem Tiramisu. Normalerweise werden jeweils zwei Schichten gebildet. Etwas Amaretto oder Grappa passt auch dazu.

Auf Kommentar antworten