Eingelegte Auberginen

Einfach, lecker, würzig und für Veganer geeignet ist dieses Rezept für eingelegte Auberginen. In nur wenigen Arbeitsschritten gelingt die Zubereitung.

Eingelegte Auberginen Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Auberginen
4 EL Olivenöl
80 ml Weißwein
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Chilischote
1 Stk Lorbeerblatt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
1 Bund Basilikum
1 Bund Oregano
1 Bund Petersilie
1 TL Salz, für die Auberginen

Zeit

655 min. Gesamtzeit 17 min. Zubereitungszeit 638 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Auberginen waschen, trocknen, mit einer Küchenreibe in etwa 3 Millimeter dicke Scheiben reiben, salzen und 30 Minuten in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Währenddessen den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken. Die Chilischote waschen, trocknen, halbieren, entkernen und ebenso in feine Stücke hacken.
  3. Nun die Auberginen mit etwas Küchenpapier trocken tupfen, Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben darin für 6-8 Minuten bei mittlerer Hitze leicht anbraten.
  4. Als Nächstes den Wein in einen Topf geben, zum Kochen bringen, dann den Topf vom Herd nehmen und den Knoblauch, den Chili, das Lorbeerblatt sowie Salz als auch Pfeffer hinzufügen.
  5. Im nächsten Schritt den Wein mit den Gewürzen erneut aufkochen lassen und die Masse zusammen mit den Auberginen in eine Schüssel geben.
  6. Daraufhin die Auberginen für 10 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
  7. Inzwischen das Basilikum, den Oregano, sowie die Petersilie waschen, trocknen und in feine Stücke hacken.
  8. Zuletzt die gehackten Kräuter unter die eingelegten Auberginen mengen und diese servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
158
Fett
10,76 g
Eiweiß
3,79 g
Kohlenhydrate
8,67 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schnelle Aubergine

SCHNELLE AUBERGINE

Wer auf der Suche nach einem Rezept ist, wo die Aubergine einfach zubereitet wird, ist bei diesem hier für schnelle Aubergine genau richtig.

Griechische Auberginenpaste

GRIECHISCHE AUBERGINENPASTE

Ihr rauchiges Aroma erhält die Griechische Auberginenpaste durch das Grillen der Eierfrucht und das Rezept gibt Würze und Geschmack dazu.

Frittierte Auberginen mit Joghurt-Dip

FRITTIERTE AUBERGINEN MIT JOGHURT-DIP

Knusprig Frittierte Auberginen mit Joghurt-Dip sind ein sehr leckerer Snack. Ein Rezept für alle, die auf Gemüse stehen und es unkompliziert lieben.

Auberginen-Schnitzel

AUBERGINEN-SCHNITZEL

Diese Auberginen-Schnitzel lassen kein Fleisch vermissen. Gut gewürzt kommen sie nach diesem Rezept mit knuspriger Panade aus der Pfanne.

Türkische Auberginencreme

TÜRKISCHE AUBERGINENCREME

Kaum zu glauben, dass für dieses Rezept nur wenige Zutaten benötigt werden und die Türkische Auberginencreme dennoch so köstlich schmeckt.

Gebackene Aubergine mit Käse

GEBACKENE AUBERGINE MIT KÄSE

Gebackene Aubergine mit Käse ist eine sommerlich leichte Vorspeise, die würzig schmeckt und mit diesem Rezept leicht zuzubereiten ist.

User Kommentare