Eingelegte Auberginen

Einfach, lecker, würzig und für Veganer geeignet ist dieses Rezept für eingelegte Auberginen. In nur wenigen Arbeitsschritten gelingt die Zubereitung.

Eingelegte Auberginen

Bewertung: Ø 4,6 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Auberginen
4 EL Olivenöl
80 ml Weißwein
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Chilischote
1 Stk Lorbeerblatt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
1 Bund Basilikum
1 Bund Oregano
1 Bund Petersilie
1 TL Salz, für die Auberginen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Auberginen waschen, trocknen, mit einer Küchenreibe in etwa 3 Millimeter dicke Scheiben reiben, salzen und 30 Minuten in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Währenddessen den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken. Die Chilischote waschen, trocknen, halbieren, entkernen und ebenso in feine Stücke hacken.
  3. Nun die Auberginen mit etwas Küchenpapier trocken tupfen, Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben darin für 6-8 Minuten bei mittlerer Hitze leicht anbraten.
  4. Als Nächstes den Wein in einen Topf geben, zum Kochen bringen, dann den Topf vom Herd nehmen und den Knoblauch, den Chili, das Lorbeerblatt sowie Salz als auch Pfeffer hinzufügen.
  5. Im nächsten Schritt den Wein mit den Gewürzen erneut aufkochen lassen und die Masse zusammen mit den Auberginen in eine Schüssel geben.
  6. Daraufhin die Auberginen für 10 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
  7. Inzwischen das Basilikum, den Oregano, sowie die Petersilie waschen, trocknen und in feine Stücke hacken.
  8. Zuletzt die gehackten Kräuter unter die eingelegten Auberginen mengen und diese servieren.

Ähnliche Rezepte

Auberginenauflauf Italia

Auberginenauflauf Italia

So einfach und schmackhaft kann Gemüseküche sein - Dieser Auberginenauflauf Italia ist einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack.

Auberginen-Dip

Auberginen-Dip

Dieser einfache und köstliche Auberginen-Dip eignet sich sowohl als gesunder Brotaufstrich, aber auch als Sauce zum Tunken von Gemüsesticks.

Gebackene Aubergine mit Käse

Gebackene Aubergine mit Käse

Auch wenn Auberginen wohl nicht zu den großen Klassikern im Gemüsesortiment zählen, entstehen mit diesem Rezept lecker überbackene Auberginenscheiben.

Überbackene Auberginen mit Rosmarin

Überbackene Auberginen mit Rosmarin

Dieses vegetarische Rezept für überbackene Auberginen ist wirklich einfach und geschmacklich ein Hit. Rosmarin sorgt für besonderes Aroma.

Frittierte Auberginen mit Joghurt-Dip

Frittierte Auberginen mit Joghurt-Dip

Knusprig Frittierte Auberginen mit Joghurt-Dip sind ein leckerer Snack. Ein Rezept für alle, die auf Gemüse stehen und es unkompliziert lieben.

Auberginencreme

Auberginencreme

Eine gesunde, kalorienarme Zwischenmahlzeit bietet das Rezept für Auberginencreme an. Auch als Vorspeise ist diese Auberginencreme sehr zu empfehlen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte