Eingelegte Auberginen

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Auberginen |
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4 | EL | Olivenöl |
80 | ml | Weißwein |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Chilischote |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
1 | Bund | Basilikum |
1 | Bund | Oregano |
1 | Bund | Petersilie |
1 | TL | Salz, für die Auberginen |
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Zeit
655 min. Gesamtzeit 17 min. Zubereitungszeit 638 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Auberginen waschen, trocknen, mit einer Küchenreibe in etwa 3 Millimeter dicke Scheiben reiben, salzen und 30 Minuten in einem Sieb abtropfen lassen.
- Währenddessen den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken. Die Chilischote waschen, trocknen, halbieren, entkernen und ebenso in feine Stücke hacken.
- Nun die Auberginen mit etwas Küchenpapier trocken tupfen, Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben darin für 6-8 Minuten bei mittlerer Hitze leicht anbraten.
- Als Nächstes den Wein in einen Topf geben, zum Kochen bringen, dann den Topf vom Herd nehmen und den Knoblauch, den Chili, das Lorbeerblatt sowie Salz als auch Pfeffer hinzufügen.
- Im nächsten Schritt den Wein mit den Gewürzen erneut aufkochen lassen und die Masse zusammen mit den Auberginen in eine Schüssel geben.
- Daraufhin die Auberginen für 10 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
- Inzwischen das Basilikum, den Oregano, sowie die Petersilie waschen, trocknen und in feine Stücke hacken.
- Zuletzt die gehackten Kräuter unter die eingelegten Auberginen mengen und diese servieren.
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