Eingelegte rote Zwiebeln
Zutaten für 1 Portion
| 200 | g | Zwiebeln, rot |
|---|---|---|
| 1 | TL | Pfefferkörner |
| 0.5 | TL | Koriandersamen |
| 0.5 | TL | Kreuzkümmelsamen |
| 2 | Bl | Lorbeerblätter |
| 150 | ml | Weißweinessig |
| 75 | g | Zucker |
| 1 | TL | Salz |
| 150 | ml | Wasser |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die eingelegten roten Zwiebeln die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
- Nun die Zwiebeln mit Koriandersamen, Pfefferkörnern, Kreuzkümmelsamen und Lorbeerblättern in ein sauberes Einmachglas füllen.
- Danach Essig mit Wasser, Zucker sowie Salz aufkochen, über die Zwiebeln gießen und das Glas verschließen.
- Im Kühlschrank aufbewahrt sind die Zwiebeln 4 Monate haltbar.
User Kommentare