Eingelegte rote Zwiebeln

Das Rezept für die eingelegten roten Zwiebeln ist eine tolle Beilage zu kräftigem Käse aber auch zu Brot und Wurst.

Eingelegte rote Zwiebeln Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,0 (1 Stimme)

Zutaten für 1 Portion

200 g Zwiebeln, rot
1 TL Pfefferkörner
0.5 TL Koriandersamen
0.5 TL Kreuzkümmelsamen
2 Bl Lorbeerblätter
150 ml Weißweinessig
75 g Zucker
1 TL Salz
150 ml Wasser

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die eingelegten roten Zwiebeln die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
  2. Nun die Zwiebeln mit Koriandersamen, Pfefferkörnern, Kreuzkümmelsamen und Lorbeerblättern in ein sauberes Einmachglas füllen.
  3. Danach Essig mit Wasser, Zucker sowie Salz aufkochen, über die Zwiebeln gießen und das Glas verschließen.
  4. Im Kühlschrank aufbewahrt sind die Zwiebeln 4 Monate haltbar.

Nährwert pro Portion

kcal
424
Fett
1,31 g
Eiweiß
4,64 g
Kohlenhydrate
91,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

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