Eingelegter Schafskäse mit Oliven

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Schafskäse, fest, im Stück |
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500 | ml | Olivenöl, kaltgepresst |
5 | Stk | Chilischoten, rot, klein |
1 | zw | Rosmarin, klein |
5 | zw | Thymian |
50 | g | Kalamata-Oliven, schwarz, entsteint |
50 | g | Oliven, grün, entstein, in Salzlake |
1.5 | EL | Pfefferkörner, schwarz |
2 | Stk | Knoblauch |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Bereits 2 Tage vor dem Verzehr den Knoblauch abziehen und längs halbieren. Die Chilischoten waschen und trocken tupfen.
- Den Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln von den Zweigen streifen. Den Thymian kurz kalt abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und die abzupfen.
- Nun den Schafskäse in Würfel schneiden und mit den schwarzen sowie grünen Oliven in ein passendes Glas schichten.
- Den Knoblauch, die Chilischoten, die Kräuter sowie Pfefferkörner hinzufügen und mit dem Olivenöl auffüllen.
- Das Glas mit einem Deckel oder Frischhaltefolie fest verschließen und 2 Tage lang im Kühlschrank marinieren.
- Den eingelegten Schafskäse mit Oliven rechtzeitig vor dem Servieren aus der Kühlung nehmen, damit das Öl Raumtemperatur annehmen kann.
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