Eingelegter Schafskäse mit Oliven

Dieser eingelegte Schafskäse mit Oliven ist eine sommerliche, sehr aromatische Vorspeise, die nach diesem Rezept schon 2 Tage vorher zubereitet wird.

Eingelegter Schafskäse mit Oliven Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Benötigte Küchenutensilien

Buntmesser Schraubglas Holzbrett

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Bereits 2 Tage vor dem Verzehr den Knoblauch abziehen und längs halbieren. Die Chilischoten waschen und trocken tupfen.
  2. Den Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln von den Zweigen streifen. Den Thymian kurz kalt abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und die abzupfen.
  3. Nun den Schafskäse in Würfel schneiden und mit den schwarzen sowie grünen Oliven in ein passendes Glas schichten.
  4. Den Knoblauch, die Chilischoten, die Kräuter sowie Pfefferkörner hinzufügen und mit dem Olivenöl auffüllen.
  5. Das Glas mit einem Deckel oder Frischhaltefolie fest verschließen und 2 Tage lang im Kühlschrank marinieren.
  6. Den eingelegten Schafskäse mit Oliven rechtzeitig vor dem Servieren aus der Kühlung nehmen, damit das Öl Raumtemperatur annehmen kann.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt warmes Baguette oder selbstgebackenes Pita.

Nährwert pro Portion

kcal
1.454
Fett
137,87 g
Eiweiß
44,51 g
Kohlenhydrate
12,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Käse selber machen

KÄSE SELBER MACHEN

Käse selber herzustellen ist leichter als man denkt. Wir haben hier ein einfaches Rezept für selbstgemachten Käse bzw. Paneer (=Frischkäse).

Gebackener Camembert

GEBACKENER CAMEMBERT

Gebackener Camembert mit Preiselbeersoße ist ein richtiger Klassiker in der Küche und nicht nur für Käseliebhaber ein leckeres Rezept.

Selbstgemachter Schnittkäse

SELBSTGEMACHTER SCHNITTKÄSE

Käse selber zu machen ist kinderleicht – hier haben wir ein Rezept für Schnittkäse, ohne Lab und ohne Essig.

Eiersalat mit Käse

EIERSALAT MIT KÄSE

Eiersalat mit Käse und Mayonnaise ist ein einfaches, aber schmackhaftes Rezept für das kalte Buffet oder einen Brunch mit Freunden.

Omas Käsespätzle

OMAS KÄSESPÄTZLE

Omas Käsespätzle sind die Besten und wenn sie nach diesem Rezept zubereitet werden, schmecken sie auch heute noch so, wie sie schmecken müssen.

Panierter Gouda

PANIERTER GOUDA

Schnell und einfach ist dieses Rezept für den Panierten Gouda, dessen zartschmelzender Kern von einer knusprigen Hülle ummantelt wird. Echt lecker!

User Kommentare