Eingelegtes Gemüse

Eingelegtes Gemüse mit Feta kann wunderbar als Vorspeise serviert werden. Auberginen, Zucchini und Paprika sorgen bei dem Rezept für bunten Genuss.

Eingelegtes Gemüse Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (29 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Aubergine
1 Stk Zucchini
2 Stk Paprika, rot und gelb
1 Stk Zwiebel
4 Stk Knoblauchzehen
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer, gemahlen
4 zw Oregano
200 g Feta
1 TL Pfefferkörner
500 ml Olivenöl

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Zucchini sowie die Aubergine waschen und in Scheiben schneiden.
  2. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Dann den Zwiebel sowie die Knoblauchzehen schälen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Nun 2 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Auberginen- und Zucchinischeiben darin für ca. 5 Minuten anbraten, mit einer Prise Salz und gemahlenem Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und zur Seite legen.
  4. Dann erneut 2 Esslöffel Olivenöl in der Pfanne erhitzen, die Paprikastreifen sowie die Zwiebel- und Knoblauchstücke darin anbraten, ebenso mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
  5. Schließlich den Feta in Würfel schneiden und die Oreganoblätter vom Stiel zupfen.
  6. Nun die Auberginen- und Zucchinischeiben, Paprika, Zwiebel und Knoblauch mit dem Käse, den Oreganoblättern und Pfefferkörnern in ein Einmachglas geben und mit dem restlichen Olivenöl auffüllen.
  7. Dann das eingelegte Gemüse gut verschlossen für etwa 3 Tage ziehen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
2.463
Fett
241,60 g
Eiweiß
35,30 g
Kohlenhydrate
43,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

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