Eingelegtes Gemüse

Eingelegtes Gemüse mit Feta kann wunderbar als Vorspeise serviert werden. Auberginen, Zucchini und Paprika sorgen bei dem Rezept für bunten Genuss.

Eingelegtes Gemüse

Bewertung: Ø 4,3 (10 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Aubergine
1 Stk Zucchini
2 Stk Paprika, rot und gelb
1 Stk Zwiebel
4 Stk Knoblauchzehen
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer, gemahlen
4 zw Oregano
200 g Feta
1 TL Pfefferkörner
500 ml Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Zucchini sowie die Aubergine waschen und in Scheiben schneiden.
  2. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Dann den Zwiebel sowie die Knoblauchzehen schälen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Nun 2 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Auberginen- und Zucchinischeiben darin für ca. 5 Minuten anbraten, mit einer Prise Salz und gemahlenem Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und zur Seite legen.
  4. Dann erneut 2 Esslöffel Olivenöl in der Pfanne erhitzen, die Paprikastreifen sowie die Zwiebel- und Knoblauchstücke darin anbraten, ebenso mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
  5. Schließlich den Feta in Würfel schneiden und die Oreganoblätter vom Stiel zupfen.
  6. Nun die Auberginen- und Zucchinischeiben, Paprika, Zwiebel und Knoblauch mit dem Käse, den Oreganoblättern und Pfefferkörnern in ein Einmachglas geben und mit dem restlichen Olivenöl auffüllen.
  7. Dann das eingelegte Gemüse gut verschlossen für etwa 3 Tage ziehen lassen.

Ähnliche Rezepte

Spitzkohl

Spitzkohl

Hier ein schnelles und einfaches Gemüserezept. Spitzkohl ist eine köstliche Beilage und schmeckt echt lecker.

Gemüsepfanne mit Reis

Gemüsepfanne mit Reis

Gemüsepfanne mit Reis, Curry und Schinken ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses einfache Rezept ist im Nu zubereitet.

Chicorée mit Schinken überbacken

Chicorée mit Schinken überbacken

Eine feine Hauptmahlzeit mit Gemüse ist der Chicorée mit Schinken überbacken. Das Rezept ist ein heißer Tipp für Kenner der zarten Stauden.

Spinat-Kartoffel-Bratlinge

Spinat-Kartoffel-Bratlinge

Diese veganen Spinat-Kartoffel-Bratlinge gelingen auch ohne Ei. Servieren Sie zu diesem pflanzlichen Rezept einen Dip und einen Salat der Saison.

Gemüsepfanne

Gemüsepfanne

Eine leckere Gemüsepfanne mit viel frischem Gemüse und viel Geschmack wird mit diesem Rezept kreiert.

Ratatouille

Ratatouille

Das Rezept für die Ratatouille ist einfach. Doch das Ergebnis schmeckt als Beilage zu Fleisch oder als Vorspeise, die warm oder kalt serviert wird.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte