Eingelegtes Gemüse

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Aubergine |
---|---|---|
1 | Stk | Zucchini |
2 | Stk | Paprika, rot und gelb |
1 | Stk | Zwiebel |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer, gemahlen |
4 | zw | Oregano |
200 | g | Feta |
1 | TL | Pfefferkörner |
500 | ml | Olivenöl |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Zucchini sowie die Aubergine waschen und in Scheiben schneiden.
- Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Dann den Zwiebel sowie die Knoblauchzehen schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Nun 2 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Auberginen- und Zucchinischeiben darin für ca. 5 Minuten anbraten, mit einer Prise Salz und gemahlenem Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und zur Seite legen.
- Dann erneut 2 Esslöffel Olivenöl in der Pfanne erhitzen, die Paprikastreifen sowie die Zwiebel- und Knoblauchstücke darin anbraten, ebenso mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
- Schließlich den Feta in Würfel schneiden und die Oreganoblätter vom Stiel zupfen.
- Nun die Auberginen- und Zucchinischeiben, Paprika, Zwiebel und Knoblauch mit dem Käse, den Oreganoblättern und Pfefferkörnern in ein Einmachglas geben und mit dem restlichen Olivenöl auffüllen.
- Dann das eingelegte Gemüse gut verschlossen für etwa 3 Tage ziehen lassen.
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